4.5 (2)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 20 g Frischer Ingwer, geschält
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdecker stellen und 20 Min./98 Grad/Stufe 1 einkochen.

    Rharbarber-Erdbeersirup durch ein feines Sieb gießen, in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Nach Bedarf verwenden und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

     

    TIPP

    Der Sirup schmeckt besonders lecker in kaltem Mineralwasser oder Sekt mit Eiswürfeln und ein paar Minzblättchen.

     

    Das abgesiebte Erdbeer-Rhabarbermus schmeckt lecker als süßer Snack auf Naturjoghurt oder Quark.

     

    Ich habe das Rezept aus der Östereichischen Rezeptwelt übernommen. Dankeschön hierfür!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Rhabarbersirup

Drucken:

Kommentare