Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 mittelgroße Eier (ganz)
  • 1 Tasse weißen Rum
  • 1 Tasse Wasser
  • 375 g Zucker, (Puder)
  • 1 Zitrone, (Abrieb und Saft)
  • 1 Vanilleschote, (Mark)
  • 1 l Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 70-80 Grad auf Stufe 4-5 ca. 10 Minuten erhitzen, evtl. die Zeit etwas verlängern, falls der Punsch die 80 Grad noch nicht erreicht hat.


    Der Schmetterling erhöht das Volumen, ist aber nicht unbedingt erforderlich.


    Auch nach Silvester schmeckt der Eierpunsch - besser noch als auf dem Weihnachtsmarkt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

EIERPUNSCH

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2018 - 17:02

    Für meinen Geschmack: weniger Zucker. Und im TM21 bei halbem Rezept keinen Schmetterling benutzen! Es sei denn, man putzt gerne!
    Danke für das Rezept und guten Rutsch!

  • 9. Dezember 2018 - 16:47

    Hallo.

    Will gern zu Weihnachten den Eierpunsch probieren. Aber nehme ich trockenen oder lieblichen oder sogar halbtrockenen Weißwein?

    VlG und einen schönen 2. Advent!

  • 2. Dezember 2018 - 18:49
    4.0

    LECKER....


    ... eben gemacht und verputzt mit Sahnehäubchen 😋

    Ich habe das Rezept halbiert und nur 150 gr. Zucker verwendet. Uns hat der Punsch sehr gut geschmeckt.

  • 27. Dezember 2017 - 01:38
    5.0

    Eierpunsch wie er schmecken soll! 👍 Allerdings nehme ich, wie von meinen Vorrednern schon erwähnt, das nächste Mal nur die dreiviertel Menge. Dann kocht hoffentlich nichts mehr über.

  • 24. Dezember 2017 - 12:23
    5.0

    Trotz der Hälfte der Menge ist er mir einwenig über gekocht. Der Geschmack einfach umwerfend habe ihn für heute Abend zu Weihnachtsfest vorbereitet bin mal gespannt wie er ankommt also mir schmeckt er super super gut. Herzlichen Dank für die Einstellung wie gesagt geschmacklich 1aLove

  • 23. Dezember 2017 - 19:13
    5.0

    Hi, also ich muss sagen ,echt mega lecker, aber auch mir ist das ganze mehr oder weniger übergekocht, obwohl ich den TM5 habe, ich werde das nächste Mal 2 Eier weniger nehmen und die restlichen Zutaten dann anpassen, da ich nicht genug weißen Rum hatte, habe ich noch Amaretto dazu getan, auf jeden Fall hat dieser Punsch 5 Sterne verdient, allen schöne und besinnliche, stressfreie Weihnachtszeit und einen guten RutschLove

  • 21. Januar 2017 - 20:42
    5.0

    Lieblingsheldin hat geschrieben:
    Soooo lecker! Den Punsch hat mir eine Arbeitskollegin zu Weihnachten geschenkt.... Ein Traum, werde ihn bei nächster Gelegenheit nachkochen. Love

    Vielen Dank fürs Teilen!




    Nachdem ich den Punsch heute endlich mit dem TM5 nachgekocht habe, noch ein wichtiger Hinweis: Besser, man nimmt nur 3/4 der angegebenen Mengen (also 8 Eier, jeweils 3/4 Tasse Rum und Wasser, 290 g Puderzucker, Zitrone und Vanilleschote wie angegeben und nur 0,75 l Weißwein). Den Schmetterling benötigt man definitiv nicht. Anstelle des Messbechers sollte man auf alle Fälle das Garkörbchen auf den Deckel stellen. Das verhindert das anschließende Kücheputzen... 😉😀

    Ansonsten bleibe ich bei meiner Bewertung: Soooo lecker!!!

  • 1. Januar 2017 - 16:38
    5.0

    Soooo lecker! Den Punsch hat mir eine Arbeitskollegin zu Weihnachten geschenkt.... Ein Traum, werde ihn bei nächster Gelegenheit nachkochen. Love

    Vielen Dank fürs Teilen!

  • 27. Dezember 2016 - 20:59

    The best of all - ever. Der beste Eierpunsch den ich bis jetzt getrunken habe. Und ich habe schon einige getrunken Wink

  • 22. Dezember 2016 - 20:54
    5.0

    Wir kamen gerade vom Weihnachtsmarkt. Haben uns Appetit auf Eierpunsch geholt.

    Mit 4 Eiern, letzter Rest 400 ml Weißwein, 80 g Zucker und 1/2 Tasse Weinbrand ( Rum war alle), etwas Zitronensaft, etwas Wasser einen fluffigen und köstlichen Eierpunsch gemacht.

    Hmmm, der war lecker.

Are you sure to delete this comment ?