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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g heißer schwarzer Biokaffee, frisch aufgebrüht
  • 15-30 g Weidebutter (Kerrygold) oder Ghee
  • 15-30 g Natives Kokosöl oder MTC Öl
  • 1 Prise Zimt, Vanillepulver oder dunkler Kakao, für den Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaffee
  1. 1. Mahlen sie etwa 16-20 gr. Bio-Kaffeebohnen (Kaffee soll eher etwas stärker sein). 

     

    2. Bereiten sie ihren Kaffee frisch zu z.B mit einer French Press, Filter oder Kaffeevollautomat.

     

    3. Während der Kaffee brüht, etwa eine halbe Tasse Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Varoma/Stufe 4 den Mixtopf vorwärmen.

     

    4. Das Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen (man kann es in die Tasse kurz umfüllen, um diese zu erwärmen, bevor der fertige Bulletproof darin eingefüllt wird)

     

    5. Kaffee, Weidebutter und Kokosöl nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles etwa 30 sek./Stufe 10 durchmixen

     

    6. Fertigen Bulletproof Kaffee in die vorbereitete Tasse füllen, evtl. mit Zimt, Vanille- oder Kakaopulver bestreuen und genießen !!!

Tipp

1.Bulletproof Kaffee

(Kugelsicherer Kaffee) soll die Fettverbrennung ankurbeln, über mehrere Stunden sättigen, Energie liefern und die Konzentrationsfähigkeit steigern, da das Koffein nur nach und nach ins Blut abgegeben wird. Im Netz findet man viele Berichte darüber. 

2. Warum Biokaffee? 

Um den Anteil an Schimmel- oder Mykotoxinen so gering wie möglich zu halten. 

3. Warum Butter (Weidebutter von grasgefütterten Kühen) und Kokosöl in den Kaffee? 

//www.flowgrade.de/blog/5-grunde-warum-butter-in-den-kaffee-gehort/

//www.flowgrade.de/blog/bulletproof-coffee-rezept-abnehmen/

4. Warum mixen und nicht einfach nur rühren?

Das Mixen führt zur Bildung von Mizellen aus der Butter, um die Fettverbrennung anzukurbeln. Je mehr Mizellen vorhanden sind, umso mehr Fett wird in verfügbare Energie umgewandelt. Und der Kaffee schmeckt dadurch cremiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bulletproof - Butterkaffee

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