Forum wie rechne ich Fettmengen(fest) in Rezepten in Öl um?
20. November 2010 - 7:20
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
20.11.2010 - 08:20
#1
ich kenne die faustregel 100 g butter = 80 ml öl, wobei ich nicht weiß, ob meine methode seit , die 80 ml mit 80 g gleichzusetzen, ganz richtig ist.
funktioniert aber.
20.11.2010 - 07:20
#2
guten Morgen,
ich benötige Hilfe beim Umrechnen von Butter/Margarine in die flüssige Form von Öl. Es gibt Rezepte wie Rührteige, bei denen das bestimmt machbar ist, man statt festem Fett mit Öl austauscht. Ich bin ein Fan von Rapsöl, weil es gute Fettsäuren hat. Wenn also in einem Rezept 200g Butter od. Margarine steht, wieviel muß ich dann ausgetauscht Öl nehmen? Kann mir nicht vorstellen, dass das 1:1 gemacht wird. Erfahrene Mixerinnen könnten behilflich sein od. kommt eine Antwort aus der TM-Versuchsküche?
Danke vorab für die Hilfsberietschaft