Forum Tips zur Aufbewahrung
Hallo,
wahrscheinlich war die Vanilleschote nicht ganz trocken.
Ich habe die Schote zuerst im Ofen getrocknet und dann erst zum Zucker hin zugefügt.
Marmeladengläser halten wenn sie dicht sind über 1 Jahr.
Suppengrundstock und Knoblauchgrundstock halten sich kühl auch über Monate.
Am besten alles kühl und dunkel lagern.
Apfelmus und Co. Am besten einkochen, entweder im Wecktopf oder im Backofen. Dazu die Gläser in die Fettpfanne stellen und diese mit Wasser füllen.
Dann bei ca 200 Grad 20 Minuten drin lassen bis es blubbert. Dann den Ofen ausschalten und abkühlen lassen.
Somit bildet sich ein Vakuum und es ist länger haltbar.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Gruß Tanja
Aufbewahrung und Haltbarkeit von Selbstgemachtem! Hallo, ich bin recht neu hier und auf der Suche nach Tips oder Hinweisen zur Haltbarkeit der selbstgemachten Geschenke. Wie lange halten sich Marmelade & Co.? Ich habe z.B. den Vanillezucker selber gemacht, in ein Schraubglas gefüllt und nutze es nun Stück für Stück für die Rezepte. Leider hat es innerhalb kürzester Zeit einen komisch-fiesen Beigeschmack und Geruch bekommen, so dass es mir mehrmals das Rezept kaputt machte. Habe erst gar nicht gemerkt, dass es am Vanillezucker lag. Gibt es dazu Tips, wie man was am besten wie lange aufbewahren kann? Danke!