Forum Müslibrot aus Cookidoo geht einfach nicht richtig hoch
Hallo liebe Forumsgemeinde,
wie haben heute versucht ein Müslibrot aus dem Cookidoo (Backt mehr Brot) zu backen. Obwohl wir alles genau nach Anleitung (cooking Guide) angerichtet haben und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (haben eine Pelletofen, den wir extra für solche Zwecke anzünden) 45 Minuten haben gehen lassen ist der Teig so gut wie gar nicht "nach oben gegangen". Die Backform entspricht genau der Größe, wie im Kochbuch vorgeschlagen. Leider blieb er auch im Backofen auf der Höhe. Das Brot ist zwar sehr lecker und auch locker aber eben nicht sonderlich hoch. Bei Broten, bei denen ein komplettes Päckchen Hefe (40g) verarbeitet wird, geht einfach besser. Aber laut Rezept soll eben nur 20 g Hefe an den Teig.
Hat jemand ähnlich Erfahrungen gemacht oder einen Tipp für mich, woran es liegen könnte?
Viele Grüße
Werner