Forum Kuchen aus dem Varoma
Wer von Euch hat schon einmal "Kuchen aus dem Varoma" gemacht, z.B. Käsekuchen (Heft Nr. 5/2017, Seite31) ?
Ich habe dies heute ausprobiert, bereits mein zweiter Versuch, mit dem Varoma einen "Kuchen" zu "backen", denn richtiger muss es heissen zu kochen!
Das, was am Ende herauskommt, ist ein einziges Gematsche und hat mit Kuchen nichts, aber auch absolut garnichts zu tun.
Sämtliche Zutaten, wie Quark, Butter, Eier, Sahne usw. sind mit dem Wasserdampf vollgesogen, so dass sich am Ende der Garzeit Wasser auf dem "Matsch" befindet, das man abgiessen kann.
Wer denkt sich nur so etwas aus?
Aber vielleicht bin ich auch nur zu ungeschickt - um es mal vorsichtig auszudrücken - das ganze Rezept richtig umzusetzen.
Es wäre schön, wenn mir hier jemand mal andere Erfahrungen mit solchen sogenannten "Varoma-Kuchen" mitteilen kann.
Herzlichen Dank für Eure Zeit und freundliche Grüsse
juppidutrallala