Forum Kornreste



4 Antworten | Letzter Beitrag

Ich habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen das es mir sehr gemundet hat. Eine leckere Alternative. Bist du von selbst darauf gekommen oder hast du dir das Grundrezept von irgendwo abgeschaut? Würde mich freuen noch mehr Rezeptvorschläge von dir zu kriegen. Vielen Dank für dieses. Liebe Grüße Smile

Die Freude am Kochen macht das Essen köstlich.


Hallo, ich mache immer ein Sechskorn-Joghurt-Brot. Mische dann auch immer die Reste zusammen, auch Haferflocken mit drin.
Mach es aus:

250 g Körnermischung,
1 1/4 El Brotgewürz
150 g Roggenmehl
250 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
2 geh. Teel. Salz
180 g Naturjoghurt
1/2 Würfel Hefe
330 g lauwarmes Wasser.

Erst Körner und Brotgewürz 1Minute Stufe 10 malen, aus Topf nehmen,
Wasser und Hefe in den Topf, 20 sek. Stufe 2
Erst dazu und 4 min. Kneten
1 std. Im Topf gehen lassen.
In gefettete Kastenform geben und ca. 50 min bei 200 Grad backen.

Guten Appetit


Ich habe viele kleine Mengen an Korn über. Kann ich diese nicht einfach alle zusammen mengen und ein Brot von backen? Danke schon mal Wink