Forum Knoblauchgrundstock wird grünblau
Hallo,
auch ich hatte dieses Problem. Habe beim 1. Mal Olivenöl genommen, das wurde nicht nur farblich komisch, sondern flockte im Kühlschrank auch.
Dann bekam ich den Tip, dass ich Rapsöl nehmen soll.
Und nun klappts auch mit meinem Knoblauch
lg
Birgit
war bei mir auch so. Habe jetzt das Gläschen mit Alufolie umwickelt, dass kein Licht hinkommt und der Knoblauchgrundstock behält seine ursprüngliche Farbe! Gutes Gelingen!
Ich mache auch nur noch das Knoblauchpulver a la Schina.
hm das ist komisch hast du genügend Salz dran???
meiner ist immer grün
Liebe Barbara, bei mir hatte er auch diese Farbe bekommen, kann Dir da leider auch nicht weiterhelfen. Mache jetzt Knoblauchpulver.
Ich habe diese Woche meinen ersten Knoblauchgrundstock zusammengerührt. Ich fand die Idee ja ganz praktisch, nie mehr was wegwerfen, immer Knoblauch zur Hand, auch in kleinen Mengen -.aber das Zeug hat sich im laufe von drei Tagen erst grau, dann grün und jetzt richtig spannend grün-blau verfärbt. Ich fürchte, als nächstes wird es schwarz. Mir ist schon klar, dass das eine Oxidation ist, aber außer schwefeln hilft doch da nichts dagegen. Wie macht ihr das, gibt es doch noch einen anderen Trick?
LG Barbara