Forum histaminarme Ernährung - Rezepte

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Mondschatten,

habe dieselben Probleme. Schweinefleisch solltest du auch meiden sowie Gewürze wie Paprika in größeren Mengen (etwa bei Gulasch). Denke an Würzmittel und Suppenpulver beim Einkauf - fast immer ist Hefe drin.

Viele Rezepte aus den Kochbüchern vom TM sind histaminarm, wenn die Zutaten frisch sind. Was nicht gegessen werden soll kann oft weggelassen werden. Ich habe die Kürbissuppe mit Meeresfrüchten aus dem Kochbuch "So koche ich gerne" http://shop.vorwerk.de/thermomix_de/kochbuecher/kochbuch-so-koche-ich-gerne-fur-thermomix-tm-31.html auf Seite 82 ohne die Garnelen (und ohne Zwiebeln und Sahne, wg. Unverträglichkeit) gemacht und sie schmeckt super obwohl ich nur Salz zum Würzen verwendet habe. Pfeffer in geringen Mengen macht aber meistens nichts.

LG Lealee

 


Sojaprodute hab ich noch vergessen.


Hi!

Bei mir wurde eine Histaminintoleranz festgestellt. Ich darf jetzt folgendes nicht mehr essen:

- Hartkäse

- Rotwein

- Weizen

- Hefe

- Nüsse

- Eiweiss (aus Eiern) nur in eingeschrönkten Mengen

- Erdbeeren, Kiwi, Ananas, Himbeeren, Banane

-Hülsenfrüchte

-Tomaten, Spinat, Augergine, Avocado

-Farb- und Konservierungsstoffe

-Fisch nur fangfrisch (mehr oder weniger direkt aus dem Wasser) oder tiefgefroren

-Thunfisch, auch wenn frisch oder tiefgefroren

-Essig

-stark zerkleinertes wie Hack (oder unmittelbar vor dem Verzehr selber hacken)

-Schokolade

-alles, was in Schutzatmosphäre verpackt wurde

-sowie alle daraus hergestellten Lebensmittel.

 

Hat jemand Rezepte für mich?

Andrea