Forum Hallo zusammen, auch ich bin neu hier
Hallo Sonnia,
vielen Dank für dein Willkommen und für den Tipp mit der Essiglösung. Muss ich gleich mal ausprobieren. Vielleicht bekomm ich die Verfärbung damit weg .
Ich werde dir dann berichten wie es war .
Schönes Wochenende
Thermipta
hallo thermipta
und ganz herzlich Willkommen im Rezeptweltforum
Dass sich der Topf verfärbt hatte ich noch nie gehört. Dachte, dass das bei Edelstahl gar nicht geht.
Häufiger wird hier vom verfärbten Deckel gesprochen.
Evtl. hilft Dir diese Diskussion weiter. Die Essiglösung, die vom Moderatorenteam vorgeschlagen wird müsste auch bei Verfärbungen helfen: https://www.rezeptwelt.de/forum/topf-angebrannt-hilfe/17680
Gruß von der Nordsee
Sonnia
ich habe meinen Thermi jetzt seit November letzten Jahres, bin aber jetzt erst Mitglied geworden.
Ich freu mich immer noch riesig und probiere auch alles immer fleißig aus.:cooking_7:
Nun zu meiner Frage: Bedingt durch das ganze Marmeladen kochen, hat sich mein Mixtopf ein bisschen verfärbt. Das geht auch mit der üblichen Reinigung nicht weg ( mit Spüli auf Stufe 4 mal kurz laufen lassen).
Darf ich den mit Scheuermilch und Glitzi reinigen? Es heißt doch immer, wie einen normalen Edelstahl-Topf behandeln.
Was meint ihr?
Viele Grüße aus Bayern
Thermipta