Forum grünes Pesto schmeckt bitter
hallo
hast du vielleicht die Kräuter nicht richtig gewaschen das noch
Bitterstoffe drin sind
das wäre jetzt meine Idee!
Kannst auch ein Schluck Milch mit rein machen
Sonst weiß ich leider nichts mehr
gutes Gelingen
vielleicht hat jemand noch nen Rat
lg steff
Hallo ihr Lieben,
ich bin irgendwie zu doof, ein grünes LECKERES Pesto herzustellen. Ich halte mich ganz genau ans Guided Cooking und jedes Mal schmeckt das Pesto richtig bitter. Zwar kann man es mit Kokosblütensirup oder Agavendicksaft einigermaßen hinbringen, aber es ist sicher nicht im Sinne des Erfinders, dass man Zucker in ein Pesto geben muss!
Ich habe verschiedene Pestos ausprobiert mit Basilikum, mit Petersilie und mit Bärlauch. Immer derselbe bittere Geschmack.
Und kürzlich habe ich eine Tomatenmarkpaste für eine Pizza mit frischem Oregano, Basilikum etc. hergestellt, auch diese schmeckte bitter. Ich habe irgendwie die grünen Kräuter im Verdacht, die anscheinend das Häckseln mit dem Messer nicht vertragen...
Wer hat den ultimativen Tipp für mich??? Ich liebe Pesto und möcht natürlich gern mein eigenes essen und keines von Barilla kaufen müssen. Komischerweise funktioniert das rote Pesto einwandfrei, aber da sind ja auch keine frischen Kräuter drin.
Bin gespannt auf Eure Ideen, Tanja