Forum Gewürzpaste für Gemüsebrühe schnell schimmelig

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

3 Antworten | Letzter Beitrag

Ich kann es mir nur so erklären, dass die Gläser nicht steril waren.


Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage:
Die Gewürzpaste für Gemüsebrühe habe ich 1:1 nach Cookidoo-Anleitung hergestellt und in 2 Schraubgläser aufgeteilt.

1 Glas habe ich selber in meinem Kühlschrank aufbewahrt, das andere Glas meiner Mutter geschenkt und dort im Kühlschrank aufbewahrt.
Es heißt laut Rezept, die Paste hielte sich mehrere Monate. Leider musste ich feststellen, dass die Paste sowohl bei meiner Mutter als auch bei mir relativ schnell schimmelig im Glas geworden ist (ich schätze, nach nichtmal 3-4 Wochen).
Hat jemand eine Idee, was dort falsch gelaufen sein könnte?
Würde die Paste gern nochmal machen, jedoch nicht ohne vorher zu ergründen, was der mögliche Fehler war.
Vielen Dank schonmal für Rückmeldungen. 🙏🏼