Forum Gericht zum Überzeugen
Hallo Mari eke,
leider habe ich keine so ganz genaue Vorstellung was bei Low-Carb essbar ist.
Aber wenn es mal ein ordentliches superzartes Stück Fleisch sein darf, dann würde ich diesen Schweinebraten empfehlen:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schweinebraten-in-bierdampf-mit-kruste/ajgg6swr-82231-407182-4a364-vujya402
Während der dann im Ofen noch etwas nachgart kannst Du perfekt und fix das Gemüse im Varoma garen lassen. Brokkoli z.B., der dann mit Mandelblättern bestreut serviert werden könnte.
Einfach fantastisch und lecker ist der Lachs mit den Schmandgurken: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/lachs-mit-kartoffeln-und-schmandgurken-finessen-62014/v7h5rclr-79696-417305-cfcd2-nbupez0j
ohne Kartoffeln einfach mehr von den Gurken verwenden.
Wir wäre es mit einer tollen Dorade in Salzkruste: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/dorade-in-salzkruste/ed2fbuga-e2d56-982045-cfcd2-219st2dt
dazu ein fixer Rohkostsalat ebenfalls aus dem TM
Hier ein Rezept für ein mit Trockenpflaumen gefülltes Schweinefilet. Ich habe das alternativ auch schon einmal mit einer Putenbrust gemacht. Beides ist extrem lecker:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schweinefilet-mit-trockenpflaumen-gefuellt/ka157z68-17d60-149387-cfcd2-341g0dh6
Von Doris Muliar (riva-Verlag) gibt es ein Low-Carb-TM Kochbuch. Sie kocht etwas weniger konventionelle Rezepte aber saisonal und achtet bei ihren Zutaten auch auf den Geldbeutel. Also für die tägliche Küche gedacht. Die Rezepte sind super beschrieben und mir hat alles bisher sehr gut geschmeckt.
Evtl findest Du evtl. auch hier noch etwas: https://www.rezeptwelt.de/suche?rec_all=0&search=low+Carb
Ansonsten habe ich die Erfahrung gemacht, dass Menschen, die etwas ablehnen -nur um dagegen zu sein- und nicht offen für neue Erfahrungen sind, auch nicht von ihren Vorurteilen abzubringen sind.
Gruß
Sonnia
Hallo Marie,
für Hardcore-Gegner mache ich gerne Gerichte, die die Vorteile und Besonderheiten des Thermomix in den Vordergrund stellen: Salate mit Dressings in unter 10 Sekunden, Sauce Hollandaise oder Eierlikör ohne ständiges Rühren, All in one-Menues oder One Pot-Gerichte und wie schon erwähnt das tolle Softeis ohne Eismaschine. Auf Cookidoo gibt’s natürlich auch viele Rezepte, die Low carb und proteinreich sind.
Viel Erfolg!🍀👍
RuBius
Wenn er gerne Fisch isst, würde ich Lachs mit einer Kräuterhaube und Broccoli im Varoma machen, ohne Reis oder Kartoffeln (wg. Low carb). Vielleicht noch eine leckere Sauce dazu. Zum Nachtisch muss es unbedingt das Erdbeer-„Softeis“ geben. Das macht immer Eindruck. Viel Erfolg👩🏼🍳
Ich hatte jetzt als Erstes an eine Lasagne gedacht. Da gith es ja im Cookidoo auch viele verschiedene. Damit haben wir unsere Freunde rum bekommen
hallo in die Runde,
ihr kennt sie sicher alle: die eingefleischten thermomix-Gegner. Und da ist es egal, ob sie jemals damit gearbeitet haben oder nicht. Hauptsache dagegen!
Mein Freund ist einer von Ihnen ( wir sind erst 4 Wochen zusammen). Ich würde ihm jetzt gerne was Mega-Geiles-leckeres ( ich find ja, es ist alles lecker😀) aus dem thermomix zubereiten.
Habt ihr eine Idee für eine „Überzeugungs-Rezept“?
also ich vermute, einen wahren Gegner kann man eh nich überzeugen, aber ein Versuch ist es ja wert.
Er isst gerne viel Eiweiß und Low-carb. ( Hühnchen, Fisch)
Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Beste Grüße
Marie