Forum frage an erfahrene hausfrauen!
vielen dank ich probiers einfach aus, mehr als ein flaches brot kann also nicht passieren!
Hallo sabrina,
nach dem 2:0 für uns ,kann ich dir etwas entspannt eine Antwort geben.Backpulver und Hefe sind beides Triebmittel,Backpulver ein Chemisches und Hefe ein Biologisches ( wird aus Pilzen hergestellt) Hefe braucht viel Flüssigkeit und Zucker und ist formbar und wird daher für Brotteige genommen. Backpulver braucht wenig Flüssigkeit und nicht unbedingt Zucker und muss in Formen gefüllt werden,da er nicht so formbar ist und wird daher vorwiegend für Kuchen verwendet..
Jetzt steht es 2 : 1 und es wird wieser nervenaufreibend.
Ich hoffe, du kannst damit etwas anfangen.
LG graziella
HILFEE??!!
kann ich anstelle von hefe (frische oder trockene) auch ein tütchen backpulver verwenden, z.b. bei einem brot?
bei einem kuchen hat es schonmal funktioniert!