Forum Brötchenteiglinge einfrieren ??
Danke fürs Testen Tindra
und für Eure Tipps Sylvie und Ulli
Hallo ihr Lieben
Habe mich durchprobiert und bin jetzt zu einer Lösung gelangt.
Teig fertig machen, ohne gehen zu lassen in gleichgroßen Kugeln formen, in Frischhaltefolie wie ein Bonbon wickeln und ab in den TK. Am Vorabend rauslegen (ohne Folie) und den nächsten Tag wie im Rezept beschrieben aufbacken.
Wollte euch das nur kurz mitteilen.
Wünsche allen einen guten Rutsch und einen super Start ins Jahr 2018
Das klingt super Vielen Dank
Wie frierst du die Teiglinge ein, damit man die hinterher wieder gut abbekommt? Ich meine, tust du Backpapier darum, Frischhaltefolie oder wie machst du das?
Hallo,
ich friere immer die Teiglinge (roh), ohne diese gehen zu lassen, ein. Abends lege ich sie dann zum Auftauen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Deckel (bzw. ein anderes Backblech/Fettpfanne des Backofens verkehrt herum drauf). Am nächsten Tag dann ganz normal backen.
Das dauert bei mir so 10-11 Min., je nach Menge. Wenn sie zulange drin sind, werden sie natürlich trocken, Du kannst sie auch mit Wasser besprühen.Da musst Du die richtige Zeit für Dich rausfinden, jeder Ofen ist ja auch anders. Ich fand das so immer ganz praktisch und konnte meinem Sohn so immer ein "frisches" Brötchen in die Schule mitgeben.
Hallo Sylvie,
Danke für deine Antwort. Könntest du mir evtl. noch sagen wie lange du die Brötchen im Ofen lässt? Habe leider nicht so einen tollen Ofen
Werden die Brötchen auch nicht zu trocken oder zu hart, wenn man sie schon vorher fertig gebacken hat?
Hallo Tindra,
ich backe die Brötchen komplett fertig und richte mich beim Aufbacken an das Brötchenbuch von Ketex: In den kalten Ofen geben, 165° O/U einstellen und wenn die Temp. erreicht ist (mein Ofen piept dann) noch 1-2 Minuten zugeben - fertig. Bei Brezeln stelle ich auf 160° und hole sie dann auch sofort raus, da die dünnen Teile sonst zu trocken werden.
Guten Morgen ihr Lieben,
Ich möchte gerne auf Vorrat diverse Brötchen einfrieren. Wie macht ihr das? Habt ihr bereits Erfahrungen gesammelt?
Backt ihr die Brötchen komplett fertig, backt ihr sie an oder friert ihr sie roh ein? Lasst ihr sie komplett danach auftauen, antauen oder backt ihr sie komplett tiefgekühlt auf? Und bei wieviel °C?
Danke schon mal für eure Antworten