Forum allergisch gegen Essig
11. Mai 2014 - 14:47
#1
5 Antworten | Letzter Beitrag
16.09.2014 - 21:28
#1
ja, ich bereite mayonnaise nur mit (frischer) bio-zitrone zu, nie mit essig. aber nicht zuviel verwenden, da mehr säure. besser vorab weniger nehmen und dann ev. nachwürzen.
tipp: zitrone ist im vergleich zu essig basisch
bei ketchupzubereitung (wird ja gekocht) alternativ weisswein verwenden.
für die salatzubereitung schmeckt auch frisch gepresste bio-orange ausgezeichnet!
15.09.2014 - 04:23
#2
Danke für die Antwort
Aber für ketup und majonese auch?
14.09.2014 - 22:35
#3
Essig kann man gut durch Zitronensaft ersetzen.
Bei Salatsauce etwas Zucker zugeben und mit Wasser verdünnen.
11.05.2014 - 14:47
#4
Darf nichts wo Essig drin ist