Forum Zuckerkulör

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6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo ihr Lieben!

Da geb ich Euch allen recht! Würde das so nie machen! Aw   Nicht mein Ding!

Was es nicht alles gibt, grins....

 

Grüssle aus dem schönen Schwarzwald Smile


Hallo,

diese Chemie kann man sich wirklich sparen. Einfach etwas Zucker in der Pfanne bei mittlerer Temperatur karamelisieren und kräftig bräunen lassen, dann mit Wasser aufgießen und einreduzieren lassen. Dadurch verliert sich die Süße des Zuckers und die Farbe bleibt.

Damit kann man z.B. Fleisch einstreichen, bevor man es im Varoma gart, es sieht dann "angebraten" aus.

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


Stimmt.... Chemie pur  Shock und zudem ist E150 auch noch ein nicht wirklich unbedenklicher Zusatzstoff.

Man soll es aber auch mit unserem Thermomix herstellen können - ohne Chemie natürlich. Goggle mal Zuckercouleur ... dann findest du es.

 

 


Zuckercouleur ist ein Lebensmittelfarbstoff (E 150c) und wird zum Bräunen von Fleisch, Saucen und Suppen empfohlen, ist allerdings meines Wissens rein chemisch.

 

Liebe Grüße

Anne

Katzen bilderKatzen bilder

und Emil


Hallole,

was ist Zuckerkulör?

Gruß, Lemonpocket