Forum Zitrona & Orangeat zerkleinern?
Hallo zusammen,
ich kam erst jetzt zum Backen... Habe Eure Hinweise befolgt und alles vorher ins Tiefkühlfach gelegt und noch Nüsse mit kleingehackt. Das Ergebnis war super!!! Endlich hat das Geschmiere ein Ende
Herzlichen Dank!
Viele Grüße
Vicky
Hallo Bukowsi und Bibimix,
Vielen Dank für eure Hinweise, dann kann die Stollenbäckerei ja losgehen
Liebe Grüße
Vicky
Hallo Vicky,
wenn du das Orangeat und Zitronat vorher ca. 1 Stunde ein den Tiefkühler gibst,
dann klebt es überhaupt nicht mehr.
Liebe Grüße von Bukowski
Hallo Vicky,
doch das klappt ganz hervorragend. Ich hatte letzten Herbst auch diese Frage gestellt und thermoguzzi hat mir geschrieben, dass sie das Orngeat/Zitronat je nach Menge ca 20-50 sec auf Stf. 10 hackt, wenn noch Nüsse ins Rezept kommen, kann man die gleich mithacken, dann klebt es nicht so, oder Du gibst einfach einen oder 2 Esslöffel Mehl dazu, dann klebt es auch nicht so. Und ich muss sagen, das klappt tatsächlich und wir hatten leckere Lebkuchen und Stollen im letzten JAhr mit dem leckeren Geschmakc aber ohne diese ek.... Stückchen, auf denen wir nicht so gerne herumkauen. Versuchs einfach mal aus. viel Erfolg
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, ob ich Zitronat und Orangeat (am Stück!) im TM zerkleinern kann und ob es da Tricks gibt?
Von Hand ist das immer eine so klebrige Sache, aber ich befürchte, dass es im TM auch nur "matscht".
Gruß
Vicky