Forum Wie hoch die Temperatur bei Vanillesosse
Ja, aber das spült die Maschine
Wie hättest Du denn das gemacht?
Ich habe inzwischen mal bei Rezeptsuche 'Vanillesoße' eingegeben und habe einige gefunden. Ich hätte jedenfalls entweder nur den Topf oder nur den Thermi verwendet. das wäre dann mein Energiesparmodus ;)! Aber du hast recht, der Induktionsherd hat was!!!!!!!
Aber, Hauptsache es wurde gut! Und danke für die Info!
Ja, aber das spült die Maschine
Wie hättest Du denn das gemacht?
erro, soll das heißen du hast einen zusätzlichen Topf eingesaut?
Wo ist meine Antwort?
Also nochmal.
Eigelbe,Zucker, 1 Prise Salz, Speisestärke - 5 Sek auf Stufe 8 mixen
Milch mit der Vanille auf dem Herd aufgekocht ( geht ja sehr schnell mit dem Induktionsherd)
TM31 - 70 Grad, Stufe 2 ca. 5 Min
die heiße Milch in den laufenden TM eingegossen.
Geschmack war super
die Konsistenz wie eine Vanillesoße ein soll
So ist es Anne Mich würde es jedenfalls freuen, wenn erro uns mitteilt, wie es geklappt hat. Ich selbst habe auch so ein ähnliches Rezept (auch kein TM Rezept) und wollte demnächst die Soße mal ausprobieren. Deshalb hier die gemeinsame Überlegung, wie man das Rezept umsetzen kann
Ja GAGA1963, und wir lernen mit!!!!!
Hallo erro,
die Milch mit Vanille würde ich bei 100° Grad erhitzen bis sie köchelt (Augenkontakt) dann runter schalten auf 80-90° Grad und dann die verrührten Zutaten durch den Deckel hinzufügen (musst du beobachten, bei welcher Temperatur die Soße noch leicht simmt, denn kochen darf sie ja nicht mehr). Ich würde erst auf 80° und wenn das nicht funzt, dann auf 90° hochschalten.
Wie Anne schon sagt, probier es aus. Kann nicht mehr wie schief gehen ;), aber nur so kann man lernen.
Probiere es aus! Ich würde dann zum 'aufpuffen' lassen auf 90 Grad gehen und dann die Soße gleich aus dem Topf gießen. Ob es so geht kannst du uns dann ja berichten und ich hätte wieder was gelernt!
Bei den Rezepten in der RW ist mal 80 Grad mal 100 Grad angegeben
Wenn ich in meinem Kochbuch die Zubereitung anschaue:
Milch mit Vanille erhitzen
Eigelb, Zucker Speisestärke glatt rühren und nach und nach in die heiße Vanillemilch eingießen
und 1 x aufpuffen lassen.
Das müßte doch auch mit dem TM31 gehen??
Wegen der Eigelbe würde ich höchstens auf 80 Grad gehen. Hast du hier mal nach vanillesossenrezepten gesehen? Würde ich vorsichtshalber mal vergleichen! Bin leider auch keine Spezialistin darin.
Hallo erro,
ich habe ein ähnliches Rezept welches aus diesen Zutaten besteht und dort steht 6 Min. / 100° / Stufe 3. - habe das Rezept wohl noch nicht ausprobiert. Würde die Soße aber beobachten und schauen, wann sie andickt.
Hallo Anne,
meinst Du dass 70 Grad reichen, damit die Speisestärke die Soße bindet?
Da würde ich 70 Grad einstellen, wie beim Eierlikör!
Hallo,
ich habe ein Rezept aus meinem "normalen" Kochbuch
500 ml Milch, Mark aus der Vanilleschote, 2 Eigelb, 40 gr Zucker, 3 TL Speisestärke
Jetzt weiß ich nicht auf welche Temperatur ich den TM31 stellen soll
Kann mir jemand helfen?
Danke