Forum Wie hoch die Temperatur bei Vanillesosse

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15 Antworten | Letzter Beitrag

erro schrieb:

Ja, aber das spült die Maschine

 

Wie hättest Du denn das gemacht?

Ich habe inzwischen mal bei Rezeptsuche 'Vanillesoße' eingegeben und habe einige gefunden. Ich hätte jedenfalls entweder nur den Topf oder nur den Thermi verwendet.  Bigsmile das wäre dann mein Energiesparmodus  ;)! Aber du hast recht, der Induktionsherd hat was!!!!!!! 

Aber, Hauptsache es wurde gut! Und danke für die Info!  Smile

 

Liebe Grüße

Anne

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und Emil


Ja, aber das spült die Maschine

 

Wie hättest Du denn das gemacht?


erro, soll das heißen du hast einen zusätzlichen Topf eingesaut?  Wink

Liebe Grüße

Anne

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und Emil


Wo ist meine Antwort?

 

Also nochmal.

Eigelbe,Zucker, 1 Prise Salz, Speisestärke -  5 Sek auf Stufe 8 mixen

Milch mit der Vanille auf dem Herd aufgekocht ( geht ja sehr schnell mit dem Induktionsherd)

TM31 - 70 Grad, Stufe 2 ca. 5 Min

die heiße Milch in den laufenden TM eingegossen.

Geschmack war super

die Konsistenz wie eine Vanillesoße ein soll

 


So ist es Anne  Wink Mich würde es jedenfalls freuen, wenn erro uns mitteilt, wie es geklappt hat. Ich selbst habe auch so ein ähnliches Rezept (auch kein TM Rezept) und wollte demnächst die Soße mal ausprobieren. Deshalb hier die gemeinsame Überlegung, wie man das Rezept umsetzen kann  Smile

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Ja GAGA1963, und wir lernen mit!!!!!     Wink

Liebe Grüße

Anne

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und Emil


Hallo erro,

die Milch mit Vanille würde ich bei 100° Grad erhitzen bis sie köchelt (Augenkontakt) dann runter schalten auf 80-90° Grad und dann die verrührten Zutaten durch den Deckel hinzufügen (musst du beobachten, bei welcher Temperatur die Soße noch leicht simmt, denn kochen darf sie ja nicht mehr). Ich würde erst auf 80° und wenn das nicht funzt, dann auf 90° hochschalten. 

Wie Anne schon sagt, probier es aus. Kann nicht mehr wie schief gehen ;), aber nur so kann man lernen. 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Probiere es aus! Ich würde dann zum 'aufpuffen' lassen auf 90 Grad gehen und dann die Soße gleich aus dem Topf gießen. Ob es so geht kannst du uns dann ja berichten und ich hätte wieder was gelernt!  Bigsmile

Liebe Grüße

Anne

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und Emil


Bei den Rezepten in der RW ist mal 80 Grad mal 100 Grad angegeben

 

Wenn ich in meinem Kochbuch die Zubereitung anschaue:

Milch mit Vanille erhitzen

Eigelb, Zucker Speisestärke glatt rühren und nach und nach in die heiße Vanillemilch eingießen

und 1 x aufpuffen lassen.

 

Das müßte doch auch mit dem TM31 gehen??


Wegen der Eigelbe würde ich höchstens auf 80 Grad gehen. Hast du hier mal nach vanillesossenrezepten gesehen? Würde ich vorsichtshalber mal vergleichen! Bin leider auch keine Spezialistin darin. 

Liebe Grüße

Anne

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und Emil


Hallo erro,

ich habe ein ähnliches Rezept welches aus diesen Zutaten besteht und dort steht  6 Min. / 100° / Stufe 3. - habe das Rezept wohl noch nicht ausprobiert. Würde die Soße aber beobachten und schauen, wann sie andickt. 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hallo Anne,

 

meinst Du dass 70 Grad reichen, damit die Speisestärke die Soße bindet?


Da würde ich 70 Grad einstellen, wie beim Eierlikör! 

Liebe Grüße

Anne

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und Emil


Hallo,

 

ich habe ein Rezept aus meinem "normalen" Kochbuch

500 ml Milch, Mark aus der Vanilleschote, 2 Eigelb, 40 gr Zucker, 3 TL Speisestärke

 

Jetzt weiß ich nicht auf welche Temperatur ich den TM31 stellen soll

Kann mir jemand helfen?

 

Danke