Forum Wer hilft mir?
Ich sehe es auch so wie ihr.
Zum einen Hexe1 schlage ich 1 Becher Sahne auch nicht im TM, das mich auch überhaupt nicht stört und Goldi-2003 schlage ich die Sahne (ab 2 Becher) auch wie Du (auf Stufe 8-10) !!! Wichtig natürlich ohne Rühraufsatz, klappt super und geht ratz fatz !!!
Also Robo, ran an den Topf mit diesen tollen Tipps!
Liebe Grüße Mixi-Hexe
Ich bin auch so Jemand, der anstatt geschlagener Sahne eher Butter hat.... habe dann das Sahne schlagen aufgegeben ABER meine Repräsitantin hat mich ermuntert es nochmal zu probieren. Ihre Tips waren: Schmetterling vorher 30 min in den Gefrierschrank; nur frische Sahne und diese direkt aus dem Kühlschrank und das Ganze nur auf Sicht und Gehör.
Was soll ich sagen, es hat geklappt - zwar nur mit der Sicht, das mit dem Gehör hab ich noch nicht so drauf. Aber ich finde es müssen mind. 2 Becher Sahne sein, 1 Becher geht irgendwie gar nicht.
Einfach nochmal ausprobieren und vorsichtshalber Ersatzsahne bereit halten
Hallo
wenn mit Schmetterling gearbeitet wird darf maximal auf Stufe 4 geschaltet werden.
LG
Mamas Welt
Hallo,ich stelle zuerst den fettfreien Mixtopf für 10 Min. in die Gefriertruhe. Dann 2 Becher gekühlte Sahne (maximal 3 Becher) im Mixtopf mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen. Dauer ca. 3 Min. oder mehr. Ich schaue immer rein und man sieht, wenn die Sahne steif wird. Die Dauer hängt davon ab, wie frisch die Sahne ist.
Hallo, goldi-2003!
Muss ich denn den Schmetterling einsetzen?Ich habe Bedenken,dass er mir bei Stufe 10 " um die Ohren fliegt ".Wieviel Sahne kann ich denn da maximal reintun,bzw. wie lange dauert es, bis man " nichts mehr hört"
Gruß
amerika-fan
Geben Sie in der Suchzeile beim Button "Im Forum" (ganz oben rechts auf der Seite hier) den Suchbegriff "Sahne schlagen" ein, dann sehen Sie ganz unten jede Menge Tipps. Es lohnt sich, da mal zu schauen. Die Sahne im TM wird super!
AN ALLE,
VIELEN VIELEN DANK für euere Vorschläge. Sie helfen mir bestimmt weiter.
LG robo
Zum Thema Sahne: http://www.wunderkessel.de/forum/nachspeisen-suesses-cremes-mousses-etc/...
geht aber auch gut mit kalter Sahne (egal welche), kalter Topf, mit Rühreinsatz St.4 unter Sicht.
und Eischnee wird total super mit dem Rühreinsatz St.4 / 37Grad/ ca 3min. Topf muuß bei Eischnee absolut fettfrei sein!!!
Hallo,
ich finde das mit der Sahne ganz einfach...
Du must nur die 32% Sahne nehmen, also von Landl**be oder Weihenst***an.
Bei Stufe 3 mit Rührbesen ca. 3min. ich bleibe dabei stehen und sehe ab und zu hinein. Immer den Mixtopf vorher 10min in den Kühlschrank. Hat bis jetzt immer funktioniert und super lecker!!!
LG Mumu
Wichtig ist auch, dass es frische Sahne ist; mit H-Sahne wird es nichts!!
Und dann kann bei gut gekühlter Sahne eigentlich nichts mehr schief gehen;-))
Hallo robo,
ich mach wirklich total viel mit dem TM 31, hab auch schon viele Rezepte eingestellt und probier alles mögliche neue aus, aber Sahne und Eischnee hab ich aufgegeben. Ich finds aber gar nicht sooo schlimm, der TM kann sooo viel was keine andere Küchenmaschine kann und schließlich gibts ja noch das alte Handrührgerat. Das tut dem TM keinen Abbruch.
Viele Grüße
Aussie
Hallo
hier ein Tipp aus dem Wunderkessel
Sahne 1/2 Stunde in die Truhe,Mixtpf in den Külschrank bis er schön kalt ist.
Sahne in den Topf und auf Stufe 10 solange bis man nix mehr hört.Super feste Sahne,mache sie nur noch so
lg
Hallo
die Sahne muß richtig kalt sein und der Topf GANZ FETTFREI!!!! 2-3 min auf Stufe 3 kommt drauf an wie kalt dei Sahne ist .Ich nehme auch immer den Schmetterlig und halte Sichtkontackt.
LG Lili-FEE Viel Glück
Hallo Zusammen,
wer kann mir sagen wie lange braucht schLagsahne im TM.Habe schon soviel ausprobiert und sie ist noch nie was gescheites geworden.Wäre für Hilfe echt dankbar.
LG robo