Forum Weizenallergie - Reismehl selbst herstellen?
Hallo Nesti, die angegebene Seite lässt sich leider nicht öffnen.
Zum andicken besonderer Speisen nehme ich Kartoffelstärke oder Quarkkernmehl.
hallo, koche stelle einiger zeit selbst reismilch her:
1 liter wasser im TM 31 mit ca. 30 gramm reismehl ca. 15 min. stufe 4 bei 100 grad kochen und dann durch ein feines sieb lassen. in eine glasflasche füllen und fertig. hält sich gut eine woche im kühlschrank.
grusssarah.
Hallo Erdbeersahne,
vielleicht meinte Nesti diesen link
http://www.rezeptwelt.de/content/reismehl-2
denke aber, dass sie sich noch selber melden wird.
Hallo nesti,
ich kann den Link nicht öffnen!
hier findet ihr auch etliche glutenfreie Rezepte
http://www.rezeptwelt.de/klassifikationen/glutenfrei.html
Zum Thema Reismehl habe ich auch das noch gefunden
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rezept-gesucht-%E2%80%93-rezept-gefunden/8732/reismehl.html
viele Grüße
nesti
Hi
meine Frau ist Glutenunverträglich. Gestern brachte uns der der TM-Mann einen TM vorbei, und wir haben ein Brot gebacken - allerdings mit gekauftem Reismehl von Glutano, er meinte aber, dass man natürlich selber machen kann.
wir hatten 600g Reismehl, ich glaub 400g wasser, etwas öl, einmal frische hefe und ein wenig salz
hat für glutenfrei sogar ganz gut geschmeckt
Hallöchen,
besten Dank für eure Bemühungen.
Ich werde es mal erst mit dem Dinkelmehl ausprobieren. Ich muß morgen mit ihr nochmal zum Doc
Dann werde ich nochmal nachfragen.
LG Carmen
Hallo sheriff und Luna65,
möchte gern eine kleine "Nachhilfe" in Sachen Allergie geben. Allergien richten sich gegen die Eiweiße in den Pflanzen. Da die Eiweiße von Weizen und Dinkel sehr ähnlich "gebaut" sind, können leider viele Weizenallergiker auch den Dinkel nicht vertragen. Deshalb bitte sehr vorsichtig mit solchen Allgemein-Empfehlungen sein, schön wenn es bei dem Einen wirklich geht, aber jeder muss das für sich genau überprüfen. Der Haupt-Allergieauslöser im Weizen ist wie bei Dinkel das Gluten. Das kommt in ähnlicher Struktur auch in Roggen, Gerste und Hafer vor. Also aufpassen!
Viel Erfolg wünscht
M.H.
Hallo Luna65 ich selbst backe und koche nur noch mit Dinkelmehl. Das gibt es bereits in vielen Mehltypen. Es fängt bei 630 an (Entspricht dem Weizenmehl 405). In meinem Haushalt gibt es überhaupt kein Weizenmehl mehr. Dinkel ist das Urkorn und frei von Allergene. Es sei denn man hat eine Gluten-Allergie. Ich hoffe ich konnte Dir damit etwas helfen. Uns persönlich schmeckt Brot oder Kuchen mit Dinkelmehl gebacken sowieso besser.
Viele Grüße aus Unterfranken
Also ich mache viel mit Reismehl. Zum Beispiel Fleisch oder Fisch in gewürztem Reismehl wenden und in der Pfanne braten. - Superknusprig.!
Allerdings habe ich damit noch nie gebacken
Beyla
Hallöchen,
besten Dank für eure Antworten.
Aber ich glaube mit Reismehl kann man nur andickn
Ich suche etwas womit ich backen und kochen kann.
Wie gesagt, meine Tochter hat eine Weizenallergie.
Bis bald
LG Carmen
Hallo Luna,
schau doch auch mal hier, da gibts auch noch ein paar Tipps zum Thema "Reismehl"
http://www.rezeptwelt.de/tipps-tricks/3615/reismehl.html
viele Grüße
nesti
...wichtig beim an-/abdicken ist nur: Reismehl dickt erst ab, wenn es kurz auf 100 Grad war!!!!
bitte beachten!
ansonsten findet man auch tolle Rezepte under chefkoch.de
grüssle aus Kaiserslautern
sarah
--->koche regelmäßig mit Kindern / Eltern!
Hallöle,
diese Empfehlung hätte ich auch gegeben. Wenn Du damit Speisen andickst, muß es noch einmal aufkochen (ich glaube 2-3 Min).
Herzlichst Barbara
Hallo Luna65,
einfach Milchreis in den TM geben und auf Turbo verpulverisieren und schon hat man Reismehl.
Mit liebem Gruß
Prinzesschen
Hallo, ich habe mal eine Frage.Hat jemand ein Rezept, wie man Reismehl selber macht? Vielleicht was ohne Weizenmehl. Meine Tochter hat eine Weizenallrgie.LG Carmen