Forum Weißbrot schmeckt einfach nicht wie vom Bäcker
Ich gebe immer 1 bis 2 Teelöffel selbstgemachtes Backmalz dazu, das schmeckt dann ein bischen mehr nach Bäckerbrot. Das Rezept dafür findest du im Netz, habe jetzt keinen Link parat.
...wie wäre es dann hiermit???
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%B6rniges-roggen-dinkel-vollkornbrot/25774
Also unsere Lieblingsbrote sind diese:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/französisches-brot-im-bräter-pain-à-la-cocotte/189160
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/bürlibrot/29128
(das geht evtl. auch mit hellem Mehl, ggf. mit weniger Flüssigkeit?)
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/st-galler-brot/238166
P. S. Hat jmd. Einen Tipp für mich, wie ich hier einen richtigen Link einfügen kann??
Hat vielleicht noch jemand Tipps welche Rezepte ich mal ausprobieren könnte? Das oben erwähnte Kartoffelbrot kommt sehr gut bei allen an, das Christa Körnerbrot leider nicht. Ich würde gerne ein paar gesunde Brote backen, und Weißbrote kommen hier einfach nicht so gut an, da sind lecker würzige Brote besser. Vielleicht hat ja noch jemand einen Tipp für mich.
...aber es ist halt schwer alte Gewohnheiten abzulegen
na, da sagst Du was!!!
schau mal, diesen Link hab ich von jemandem hier aus der "wilden Welt" bekommen... da scheint es richtig gute Tips zu geben!
Vielleicht kannst Du auch so einen "Mittelweg" gehen und Dir beim Bäcker oder eben entsprechend im Internet gewisse "Zusätze für die Fluffigkeit" holen, ansonsten aber trotzdem mit den "guten Zutaten" was machen...
es gibt hier wirklich echt klasse Rezepte... nur ran, Du wirst schon Eure Favoriten finden!!!
schau mal hier, ob das was sein könnte... geht auch mit langer Teigführung...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/sonntagsbrot-schnell-und-leicht-zubereitet/249738
...vielleicht zieht da auch der Name a bissle???!!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/broetchen-nach-lea-linster/250322
und das könnte ich mir noch vorstellen...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8092/griechisches-weissbrot.html
was und wie auch immer... ich wünsche Dir auf jeden Fall viel Spaß und Freude mit unserem Tausendsassa... auf daß der Funke auch bei Deinen Männern überspringen möge...
Grüßle!!!
Also zuerst mal vielen Dank euch allen für die netten Kommentare
Dann muss ich wohl akzeptieren, dass Weißbrot nicht wirklich geeignet für uns ist, mein Mann weiß nämlich schon, dass im selbstgebackenen weniger "Mist" drinne ist, aber da ist er sehr eigen und möchte lieber Bäckerbrot haben und mein kleiner Sohn kommt da nach seinem Papa und isst mein Brot nicht, lieber hungert er, seufz! Mein Großer und meine Tochter kommen nach mir und essen das gerne.
Ich hab gestern das Kartoffelbrot probiert und was soll ich sagen, mein Mann mag es sehr gerne, darf ich öfter machen. Werde also mal etwas in diese Richtung schauen ob ich da das richtige für uns finde. Schade nur, dass das mit dem Weißbrot nicht klappt Ich werde noch mal einen Versuch mit kaltgehen über nacht probieren, aber ich mache mir wenig Hoffnung, da der Geschmack einfach grundsätzlich nicht hinkommt.
Ich liebe es mit dem TM etwas zu machen, aber täglich Kuchen und Schnaps geht einfach auf die Figur und die Zurechnungsfähigkeit Vielleicht sollte ich mich endlich mal ans kochen wagen, aber meine bisherigen Versuche waren nicht so berauschend und das macht dann überhaupt keinen Spaß und mein Mann ist da sehr ungeduldig: Es muss schmecken PUNKT! so seine Meinung.
Ich mache mir übrigens auch bei jedem Rezept Kommentare ob gut (bei schlecht kommts gleich in die Tonne) oder was ich geändert habe oder zu ändern probieren möchte. Denn merken klappt bei mir einfach nicht, dafür hab ich zuviel im Kopf
Und die Suche hier ist wirklich ein Graus, sehr unschön muss ich sagen und irgendwie wirds nicht besser, schade!
Also ich werde weiter probieren! Und vielleicht schaffe ich es ja doch irgendwann mal ein leckeres Weißbrot zu backen.
Ach ja, habt ihr evtl. ein Rezept für lockere Brötchen, meine waren nämlich ziemlich massiv und nicht locker. Ich glaub wir sind noch zu sehr mit den Gedanken beim Bäckerbrot und Brötchen, aber es ist halt schwer alte Gewohnheiten abzulegen
Liebe Leckerhexe,
ich würde noch ergänzend zu dem, was Du geschrieben hast, sagen, daß man sich auf jeden Fall Notizen machen sollte, wenn man was abwandelt... das habe ich mir angewöhnt! Wenn ich z.B. eine kleinere Menge mache, mir das dann sofort auch aufzuschreiben...
oder:
ich stelle fest, daß das Rezept im großen und ganzen mir gefällt und vermisse aber - sagen wir... einen Hauch von Curry oder ich will mehr Schärfe oder oder oder oder...
solche Sachen notiere ich mir auch immer und probiere es dann mit meinen Ideen aus.
Falls ich dann der Meinung bin, daß das so gut schmeckt, dann schreibe ich das ja auch gerne als meinen Kommentar zum Rezept dazu...
gerade diese megagenialen Ankypanky Baghuettes - hmmm, was hab ich mit denen schon alles angestellt und dann als Beitrag eingestellt...
ich denke, wir können alle voneinander lernen...
Also ich möchte hier mal ganz klar die Aussage von Delphinfrau unterstreichen:
Es kann schon sein, dass Dein Weißbrot nicht wie beim Bäcker schmeckt. Aber dafür weisst Du klipp und klar, dass in Deinem Weißbrot nix drin ist, was Du nicht wirklich drin haben willst.
Und es gibt hier wirklich viele tolle Rezepte, musst Dich vielleicht ein bissl durchprobieren, was Dir oder Euch am besten schmeckt. War bei mir auch so, bis ich einfach irgendwann auf die - für uns - leckersten Rezepte gestoßen bin.
Ich liebe das franz. Baguette von ankypanky z.B. zum Grillen (sofern das bei dem Wetter irgendwann mal wieder möglch ist) oder z. B. mittags zu leckeren Gemüsesuppen.
Fürs Sonntagsfrühstück mache ich öfter mal das Bayerische Weißbrot, schmeckt uns auch wirklich hervorragend.
Wie gesagt - probier Dich einfach durch und teste, was Dir am besten schmeckt! Viel Spaß und vor allem viel Erfolg,
LG Leckerhexe76
Als Toastbrot mache ich das h ier http://www.rezeptwelt.de/rezepte/toastbrot/28050 - getoastet ist es super und schmeckt besser wie das Gekaufte.
Ausprobieren und nicht den Mut verlieren!
...mach die lange Teigführung mit entsprechend weniger Hefe - da findest Du hier jede Menge Rezepte, Kommentare, "Threads" etc. - da die Suche hier leider schon seit "ewig" eine Katastrophe ist, versuch es mal über Mr. Google (auch wenn ich ihn nur sehr eingeschränkt mag...), aber da unsere big brothers & sisters diesbezüglich net wirklich in die Pötte kommen, muß man das mal so "nebenbei" erwähnen...
das ankypanky baguette ist der Hit, das Christabrot, die elfe Brötchen (ruhig mit langer Teigführung). Lelchens Brotrezepte... und unzählige mehr, die alle mega genial sind..
die Frage ist halt: was wollt Ihr denn genau? Vollkorn, nicht Vollkorn, "Labbelsbrot"...
gebet uns a bissle Hilfestellung und Ihr werdet von Rezeptvorschlägen "erschlagen", denn es gibt sooo viele wunderbare Rezepte hier... daraus erarbeitet man sich dann seine Lieblinge...
...und - wenn Du Deinen Lieben mal eine Volldeklaration Deines Bäckers zukommen läßt (auch mit den NICHT ausweisungspflichtigen Anteilen, weil unter ich weiß net wieviel Prozent), dann werden sie es vielleicht begreifen...
aber bis dahin hast Du auf jeden Fall den Dreh raus, was es hier alles an mege-genialen Rezepten gibt...
..berichte mal!!!
Hallo,
es gibt hier ne Menge gute Brotrezepte. Da musst du einfach ausprobieren. Was du evtl. noch beachten kannst wäre die Menge des Salzes. Normalerweise verwendet man 2 % der Mehlmenge an Salz. D. h., wenn du z. B. 500 g Mehl hast, dann solltest du 10 g Salz nehmen.
Das nachfolgende Brot kann ich dir wärmstens empfehlen. Dies habe ich letzte Woche gebacken und es ist der Hammer. Ist natürlich auch Geschmackssache. Es gibt ja Menschen, die mögen solche Körnerbrote nicht.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%BCrbiskernbrot-mit-zucchini/237474
Es schmeckt natürlich anders als beim Bäcker.
Aber es gibt jede Menge Brotrezepte die sicher auch Deinen Männer n munden :) Ich kann von hier das Kartoffelbrot sehr empfehlen
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/12864/kartoffelbrot-schoen-saftig.html
Hallo,
ich würde so gerne mein Brot selbstbacken, aber irgendwie klappt das nicht so richtig. Meine Männer kann ich damit einfach nicht überzeugen, es schmeckt einfach nicht so wie das vom Bäcker. Ich hatte diese beiden probiert http://www.rezeptwelt.de/rezepte/wei%C3%9Fbrot-sch%C3%B6n-locker/25517 und http://www.rezeptwelt.de/rezepte/perfektes-wei%C3%9Fbrot/25704
das 1. war zu weich und schmeckte nach nichts ausser Hefe. Das 2. war von der Konsistenz besser, allerdings war der Geschmack immer noch nicht so wie gewünscht, ich persönlich fands essbar, mein Mann und mein Sohn leider nicht, mein Mann meinte es schmeckt wie ungetoastete Hamburgerbrötchen und hat einen zitronigen Nachgeschmack (warum auch immer :~ )
Hat vielleicht jemand von euch einen Tipp für mich wie ich meine Männer doch noch für selbstbebackenes Brot aus dem TM begeistern kann? Oder schmeckt es einfach immer anders als beim Bäcker?
Liebe Grüße von der Nordsee