Forum Wasseranteil für Brot und Brötchen

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Bearbeitet von: Gourmeggle66 an 01.06.2016 - 16:18

6 Antworten | Letzter Beitrag

Maupi vielen Dank

Gruss von der schönen Schwäbischen Alb

Peter


Ich würde auch vorsichtig ran gehen. Meiner Erfahrung nach sind es bei 100 g Mehl 50 g Wasser und dann noch ein bisschen mehr Flüssigkeit. Ich nehme immer noch etwas Öl. Maximal aber 10 Prozent der Mehlmenge noch Öl. Also sind es bei mir immer etwas mehr als die Hälfte der Mehlmenge Flüssigkeit.


Hallo

vielen Dank habe ja das erste mal mit Termi Teig gemacht, sonst schon öfter. Ich kann ja während des knetens in den Topf schauen und dementsprechend Wasser zugeben, hatte gedacht er ist ganz verschlossen.

Wenn ich weiß wieviel ich auf 100gr zugeben muß kann ich mir es ja für jede Menge berechnen.

Aber eigentlich kann ich es machen wie früher, zuerst weniger Flüssigkeit und dann nachgießen

 

Gruss von der schönen Schwäbischen Alb

Peter


Hallo,

100g Mehl insgesamt oder wieviel von jedem?

Ich würde zum testen mal bei 500g Mehl 150-200ml Wasser nehmen.

Hängt aber viel davon ab wieviel wasser vom Mehl oder sonstigen Zutaten aufgenommen und ggf. abgegeben wird.


Hallo zusammen kann mir einer sagen wieviel Wasser ca. auf 100gr Mehl für ein Hefeteig verwendet wird. Da ich ein Brot machen will das es in den Rezepten nicht gibt. Aus Emmer, Dinkel und Weizen

 

Gruss von der schönen Schwäbischen Alb

Peter