Forum Warum verläuft der Hefeteig so?
Hallo Mauselito,
ich hatte den TM21 12 Jahre lang, aber in den letzten Jahren nicht mehr viel benutzt. Erst als ich mit letztes Jahr den TM31 gegönnt habe, ist er wieder im ständigen Einsatz. Bisher sind alle Gerichte supergut gelungen, man muss sich nur rantrauen!
Liebe Grüße
Conny
Hallo confeli!
Danke, dass du auch auf eine zweite Frage eingehst. Super Tipp übrigens, die Wassermenge zu reduzieren. Habe auch schon daran gedacht, mich aber nicht getraut, weil ich dachte, dass dann der Teig nicht mehr lecker ist. Wie lange hast du denn schon deinen TM? Du hast anscheinend schon länger damit zu tun, oder?
LG Mauselito
Hallo Mauselito,
hast du mal die Wassermenge reduziert? Wenn ein Teig verläuft, ist meist zu viel Flüssigkeit drin. Auch wenn du dich an die Rezeptvorgaben hälst, kann die wassermenge veriieren, da es auch immer auf die jeweilige Mehlsorte abkommt.
Liebe Grüße
Conny
Wenn ich Hefeteig mache, sei es für Brot, Semmel oder Zopf, dann verläuft er beim Backen derartig, dass aus meinem schönen runden Brot ein ziemlich flacher Fladen wird. Was kann ich dagegen tun?
Bin für jeden Tipp dankbar!
Mauselito