Forum Vollkornreis (TM 31)

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Köchin,:)

danke für Deinen Tip. Ich werde es versuchen und dann berichten, wie es geklappt hat.

Grüßle Chiva


Hi, Du kannst die Zeit "abkürzen", indem Du den Reis (einfach schon im Garkörbchen) in Wasser einweichst, ca. 1/2 Std., dann braucht er nur 30 Min. zum Garen.


Hallo Bea und Wolferl,

herzlichen Dank für Eure Antworten, dann werde ich gleich mit der längeren Zeit starten und hoffe, dass er nicht zu "bissfest" Wink wird.

Grüßle Chiva


Hallo Chiva.

Du kannst bei gleicher Wassermenge bis zu 300gr. Reis nehmen, ich lege ins Wasser einen Gemüsebrühwürfel anstatt Salz..und er braucht auch ca. 45Min.

LG Bea


Hallo Chiva,

Im Basiskochbuch (Jeden Tag genießen) steht es drin:

250 g Reis und 1250 ml Wasser, St 1, 100 Grad, 40 Minuten. Die Varoma-Stufe brauchst Du nicht, weil das Wasser ja nur simmern soll. Aber die Zeit finde ich persönlich etwas knapp und lass es meist 45 - 50 Minuten drin.

Gruß Wolfgang


Hallo,

ich würde gerne einmal Vollkornreis im TM 31 kochen.

Was sind Eure Erfahrungen? Kocht Ihr Euren Reis mit der Varoma-Stufe oder bei 100° C, wie lange und mit wieviel Wasser?

Herzlichen Dank im voraus für die Beantwortung meiner Fragen!:)

 

Grüßle Chiva