Forum Vollkornhirse - Zubereitungstipps erwünscht!
3. Februar 2012 - 19:40
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
06.02.2012 - 19:07
#1
Ich gebe immer 2-3 Eßlöffel Hirse mit zum Reis ins Garkörbchenund koche sie mit. Meine Familie mag leider keine reine Hirse als Beilage,und so kann ich sie gut mit reinmogeln und sie essen sie dann gerne. Ich gebe sie wegen des hohen Siliciumgehaltes dazu.
03.02.2012 - 19:40
#2
Hallo,
da Hirse ja sehr Eiweißreich ist wollte ich das mal testen....hab im Bioladen Vollkornhirse bekommen. Die Besitzerin riet mir halt die wirklich lange heiß abzuspülen damit dieses bittere/seifige abgeht, denn dann wäre das echt lecker. Jetzt meine Frage: mahl ich die Vollkornhirse erstmal auf Stufe 8 kurz? Oder einfach so aufkochen im TM...muss ja dann sicherlich länger köcheln als wie wenn die gemahlen ist, oder?