Forum Varoma oder 100Grad?
Ja auch ich muß sagen vielen Dank,
mir hat der Tipp auch sehr geholfen.
:)L.G. , marychris
Vielen Dank euch, ihr habt mir geholfen!!
:) Liebe Grüße
Hallo Manu
Die Varomataste drücke ich immer beim Varomagaren und beim Andünsten (Zwiebel, Knoblauch, Speck ...).
Alles andere, was ich im TM-Topf ( Kartoffeln, Reis ...) koche, drücke ich die 100°C Taste.
Viele Grüße Mixi-Hexe
Hallo Manu,
Bei der 100 Grad Einstellung schaltet sich die Heizung aus wenn die Temperatur erreicht ist und erst wieder ein wenn sie auf ca. 97 Grad gesunken ist. Bei der Varomaeinstellung geschieht dies nicht, die Heizung läuft permanent und so kann sich der nötige Dampf für das Varomagaren entwickeln.
Ich würde mich da immer nach den Rezepten richten, wobei Du natürlich keine Varomaeinstellung brauchst wenn Du nicht dampfgaren willst.
Wenn ich nur Reis oder Kartoffeln kochen will, ohne Varomaaufsatz, was stellt man dann ein, ist das egal?
Was ist der genaue Unterschied zwischen 100Grad und Varoma?