Forum Tomaten

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo an Alle Wink

DANKE für eure Rezepte und Ideen, hab jetzt erstmal die Tomatensauce als Basis probiert und einfach lecker

LG Engel22

 


ich schneide von den Tomaten nur den Strunk raus, halbiere sie, stopfe sie in den Mixtopf, püriere das ganze etwa 30 sec. St. 10, koche es, daß es richtig kocht 4 min, und fülle es dann in Schraubverschlußgläser, ob für Pasta..Pizza...Suppe.. Soßen usw. Hält auch sehr gut .. viel spaß LG Blümchen


Würde damit Ketchup machen (sofern das in deinem Haushalt gegessen wird, sonst einfach verschenken), das ist in Gläser oder Flaschen abgefüllt lange haltbar, ansonsten Tomatensoße oder Suppe auf Vorrat und einfrieren. Würde sonst einfach bei der Suche in der Rezeptwelt Tomaten eingeben und dann aussuchen, was du daraus machen möchtest. Habe dir noch ein paar Rezepte auf die schnelle gesucht (ohne Gewähr, habe nichts davon gemacht.) Crazy

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5985/ketchup-curry-ketchup.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2840/tomatenketchup.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2951/tomatensuppe.html

LG kochtante


Hallo Engel22,

du kannst auch Tomatensauce auf vorrat machen. Im Grundkochbuch ist eins drin, dasselbe findest du auch hier, falls dich die Kommentare interessieren.  http://www.rezeptwelt.de/rezepte/270/tomatensauce.html und hier hab ich noch eine gefunden: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5275/tomatensosse-als-basis.html

und wenn du Cocktailtomaten hast, kannst du sie auch einige in Öl einlegen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6781/pikant-eingelegte-tomaten.html

Getrocknet lassen sie sich sicher auch gut verwerten, aber da hab ich noch keine Erfahrung. Das wird meine nächste Anschaffung, ein Dörr-Automat.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo Engel22,

bei www.chefkoch.de findest du eine Menge Rezepte mit und um Tomaten. Viel Spass! Smile

LG Kallewirsch


Hallo Engel22,

meine Freundin püriert immer einen Teil der Tomaten im  Mixingbowl closed und friert sie dann in Eiswürfeltüten ein. Sie meint, so hätte sie immer frisches Tomatenpüree für ihre Saucen.  Wink

LG Kallewirsch


Habe sooooooooooooooooo viele Tomaten aus dem eigenen Garten. Wer kann mir mit Rezepten weiterhelfen??????? Freu mich auf eure Antworten  :-):)