Forum Teig aus Mixtopf bekommen???

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Bearbeitet von: kreativ88 an 16.07.2015 - 16:32

24 Antworten | Letzter Beitrag

Huhu  Smile

Mache es so wie thermofan danach reinige ich ihn so und er ist schön sauber  Mixingbowl closed  

LG. Smile


Wenn alle Tipps eingehalten werden  Bigsmile ,noch einen DAZU:

AUF STUFE Corn dreht das Messer rechts u links.IN DEM MOMENT,WENN SICH IM DISPLAY  Counterclock ZEIGT,ABSCHALTEN. ALSO BEI  LINKSLAUF STOPPEN .FUNZT AUCH GUT.

LG

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Hallo Teizeitmixer,

ich kann Deine Ausführungen auch nicht nachvollziehen, gerade mit dem tollen Hefeteig hat mich der TM erobert und das geht auf den Vorführungen fast jeden zweiten Gast so - zumindest schreiben sie es in den Meinungsbogen die ich als TR mittlerweile auswerte.

Gerade Gestern hat mich mein TM mal wieder begeistert, völlig klaglos hat er nacheinander 10 Brote geknetet die ich dann in meinem Holzbackofen gebacken habe. Das schafft keine andere Küchenmaschine, beim zweiten Durchgang wurde bei meiner alten (hochwertigen) schon der Motor heiß. Da blieb nur das von Hand kneten -  20 Minuten lang, mein Mann war danach jedeslall völlig fertig.

Deine TR zeigt Dir sicher gerne auch anhand eines klebrigen Teiges nochmal wie leicht es geht.

Bei der Vorstellung, dass ein Handmixer den Thermi beim Teigkneten  überlegen sein soll stehen mir jedenfalls die Haare zu Berge.

Liebe Grüße   clematis rose

.

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


Teilzeitmixer schrieb:

Mit diesem Problem kämpfe ich auch. Bin inzwischen wieder zum Handmixer übergegangen. Gesamtprozess dauert so nur  noch halb so lang wie mit TM. Ich hab immer doppelt so lang gereinigt wie damit gearbeitet. Hab ich anders erwartet.

Mehl half auch nicht wirklich.

Der Teig sitzt einfach auf der Welle unter den Messern und flitzt mit 10.000min-1 im Kreis und grinst. Egal ob mit oder ohne Mehl. Und nach drei 10.000er Runden ist der Rest-Teig an der Schüsselwand schon angekrustet => auch wieder nur gekratze. Hm... back to the roots?

Bei anderen Gerichten ist der TM wesentlich tauglicher und erfreulicher.

das kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen! Ich mache sehr viel Teig (Hefeteig für Brötchen und Brote und Pizza) im Thermi... 

und es gibt schon Teige, die einem die Schweißperlen auf die Stirn zaubern, aber - das Messer ist doch so schnell ausgebaut und dann unter fließendem Wasser gehalten und gut ist. Außerdem ist der Mixtopf eh andauernd auch in der Spülmaschine bei mir. Ich käme nie auf die Idee, die Teige wieder mit dem Handmixer zu machen.

Ich denke, es wäre echt eine gute Idee, wenn Du es nochmal mit dem Thermi wagst... bzw. die Idee, daß Du Dir das noch mal zeigen läßt und auch selber ausprobierst, wenn eine erfahrene TM'lerin dabei ist, halte ich für das Beste!!! Toitoitoi!!! 

 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Teilzeitmixer schrieb:

Mit diesem Problem kämpfe ich auch. Bin inzwischen wieder zum Handmixer übergegangen. Gesamtprozess dauert so nur  noch halb so lang wie mit TM. Ich hab immer doppelt so lang gereinigt wie damit gearbeitet. Hab ich anders erwartet.

Mehl half auch nicht wirklich.

Der Teig sitzt einfach auf der Welle unter den Messern und flitzt mit 10.000min-1 im Kreis und grinst. Egal ob mit oder ohne Mehl. Und nach drei 10.000er Runden ist der Rest-Teig an der Schüsselwand schon angekrustet => auch wieder nur gekratze. Hm... back to the roots?

Bei anderen Gerichten ist der TM wesentlich tauglicher und erfreulicher.

 

Hallo Teilzeitmixer, wie wärs wenn Du mal ein Erlebniskochen bei Dir machen würdest und Dir nochmal zeigen lässt wie das mit dem Teig geht?  Oder Du bittest Deine TR Dir das nochmal zu zeigen? Denn das was Du beschreibst muß beim Hefeteig sicher nicht sein. Bei anderen Teigen, die flüssiger sind bekommt man den Rest gut durch "an den Rand schleudern"  gut aus dem Topf.


Mit diesem Problem kämpfe ich auch. Bin inzwischen wieder zum Handmixer übergegangen. Gesamtprozess dauert so nur  noch halb so lang wie mit TM. Ich hab immer doppelt so lang gereinigt wie damit gearbeitet. Hab ich anders erwartet.

Mehl half auch nicht wirklich.

Der Teig sitzt einfach auf der Welle unter den Messern und flitzt mit 10.000min-1 im Kreis und grinst. Egal ob mit oder ohne Mehl. Und nach drei 10.000er Runden ist der Rest-Teig an der Schüsselwand schon angekrustet => auch wieder nur gekratze. Hm... back to the roots?

Bei anderen Gerichten ist der TM wesentlich tauglicher und erfreulicher.


Hallo an alle!

Da bin ich aber froh, dass nicht nur ich das Problem mit dem Nicht-aus-demTM-wollen-Teig habe. Dank der tollen Tipps wird das ja wohl jetzt kaum noch vorkommen.  Wink


Genau so mache ich es auch Smile einen flexiblen Silikon Teigschaber da bekommt man fast alles raus Smile

Counterclock no Counterclock Corn Mixingbowl closed


Hm.. das wär mir neu, so hat die Beraterin es erklärt und klappt supi


hm, der Meßbecher kommt doch beim Kneten von Teig gar nicht drauf?


Tip meiner TM-Beraterin: Etwas weniger Flüssigkeit, so dass der Meßbecher viebriert, dann fällt der Teig alleine heraus. Dann, wie hier bereits erwähnt, kurz Stufe 10 und mit etwas Teig den Mixtopf säubern. Sieht aus, wie gespült.


clematis rose schrieb:

Eine gute Möglichkeit den Hefeteig rauszubekommen ist auch:

In den letzeten 10-20 Sekunden der Knetzeit durch das Deckelloch ein bis zwei Eßlöffel Mehl zugeben, dann wird die Teigoberfläche abgebunden und er geht viel besser raus.

LG   clematis rose

Super Tipp.

Das werde ich ausprobieren. Danke  Corn

 

 

 

 

- STOP and smell the ocean -


...ich greife inzwischen mit den Fingern um die Messer herum und puhle den Teig raus. Scharf sind die Messer nicht, nur sehr, sehr spitz....

aber danke für die Erinnerung, es mit der Turbotaste an den Rand zu befördern, bzw. das Messer zu lösen, wenn unser Teufelskerl auf dem Kopf steht... 

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Smile :)Habe heute mein erstes Brot gebacken, super geworden- aber den Teig aus dem Topf bekommen, das war sowas von klebrig, igitt. Ich probiere es mit dem Mehl..

ich bin absoluter Thermomix-Neuling


Eine gute Möglichkeit den Hefeteig rauszubekommen ist auch:

In den letzeten 10-20 Sekunden der Knetzeit durch das Deckelloch ein bis zwei Eßlöffel Mehl zugeben, dann wird die Teigoberfläche abgebunden und er geht viel besser raus.

LG   clematis rose

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


Thermofan31 schrieb:

Hallo!

also ich stelle den Mixtopf kopfüber über z. B. eine Schüssel.Dann löse ich das Messer, so als ob ich es herausnehmen möchte. Dann fällt der Teig mit dem Messer in die Schüssel. Den Rest kann man sehr gut mit dem Spachtel rausholen.Klappt sehr gut.

Hilfreicher Tip, bei nicht so festem Teig benutze ich Spatel und eventuell einen flexiblen SilikonTeigschaber.

Grüße

walli


Hallo,

der tipp ist echt hilfreich, vor allem bei dem schönen Hefeteig.... Cooking  1

Grüße

walli


Bei festem Teig ist  die beste Lösung, den TM-Behälter umgedreht evtl. auf bemehlte Unterfläche zu stellen und das Messer zu lösen. Das Messer fällt sanft auf den Teig und läßt sich leicht entnehmen.  Cooking  7

Soft

Karin


Bei z.b. Hefeteig (also festen) mach ich es wie Lieschen.Die letzten Reste die z.b. unterm Messer sind, kratz ich nicht mit den Fingern ab. Ich schließe dann den Deckel und schalt kurz auf St. 10, dann schleudert das Messer alles gut an den Rand. Wink

Bei flüssigerem Teig, Rührkuchen oder Muffins, wende ich das mit St. 10 auch an. So, verwende ich alle Reste und hab später nicht soviel zu spülen! Bigsmile

Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)

Soft


solange der Teig etwas fester ist, kann man auch den Mixtopf auf den Kopf stellen und das Messer links rum drehen. Dann löst sich der Teig ganz gut. Ansonsten würd ich es machen wie Thermofan, hab ich aber noch nie ausprobiert.

 


Hallo!

also ich stelle den Mixtopf kopfüber über z. B. eine Schüssel.Dann löse ich das Messer, so als ob ich es herausnehmen möchte. Dann fällt der Teig mit dem Messer in die Schüssel. Den Rest kann man sehr gut mit dem Spachtel rausholen.Klappt sehr gut.


Hallo,

also mit den fingern würde ich da nicht unbedingt drangehen, das messer ist sehr scharf, da hab ich respekt.

nimm doch einfach den mitgelieferten spatel, der ist so geformt, dass man ganz gut überall hinkommt, und den kleinen rest, da drückst du nochmal kurz die turbotaste und dann fliegt das noch an den topfrand und kann noch entnommen werden.

eigentlich kein problem Cool

lg

Kaefer


Hallo,

ich habe meinen Thermomix jetzt so ca. 2 Wochen und schon einiges ausprobiert.

Doch wenn ich einen Teig mache (z.b. Schinken Käse Brötchen oder Muffins) dann habe ich immer das folgende Problem:

Wie bekomme ich den Teig nun aus dem Mixtopf?

Denn mit den Fingern den Teig rausholen und Brötchen formen ist sehr schwer, auch einen Muffinteig, der recht flüssig ist mit einem Schaber rauszubekommen ist schwer, da man so schlecht um das Messer kommt.. das Messer ist irgendwie immer im Weg...

Füllt ihr den Teig immer in eine extra Schüssel?

Wäre über Tipps sehr dankbar Smile

 

Liebe Grüße