Forum TK Gemüse

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

10 Antworten | Letzter Beitrag

Ich habe jetzt den Vergleich TK-Gemüse und Frischgemüse. Habe eine Brokkoli-Blumenkohl-Suppe mit frischen Gemüse zubereitet. War geschmacklich einfach besser, weil Teile des Gemüses in die Suppe gestreut wurden. Bei rein pürierten Suppen geht es aber prima mit TK-Gemüse.

Bin auf jeden Fall von meiner TM total begeistert. Heute ist bei uns Herrenabend und habe, bis aufs Fleisch (Riesen-Krustenbraten) alles in der TM zubereitet. Mein Baguette ist supergut geworden. Macht wirklich Spaß damit.


Noch mal zu Tiefkühlgemüse: ich fand es im Dampf gegart auch nie richtig gut, besonders bei Gemüsemischungen wie das "Buttergemüse" . Aus Zeitnot habe ich jetzt einen Dreh gefunden: Ich habe eine Bechamelsoße (aus dem roten Buch) gekocht und dann einfach das Gemüse dazugegeben, auf Linkslauf gestellt und noch so ca. 6. Min. auf 100 Grad weitergekocht. Viell. war es auch etwas länger, habe zweimal probiert und: es war perfekt!! So mache ich das jetzt immer, wenn Gemüse mit einer weissen Soße dran ist  Smile


Cooking  10 Habe zuerst das Vanilleeis aus dem Basisbuch gemacht. Ging hier weg wie nix. Haben bei der zweiten Portion noch Schokoraspel drunter gemischt und fertig war das Stracciatellaeis. Hmmmmhhh. Dann gab es noch den Lachsaufstrich. Boah, lecker, lecker und nochmal lecker. Morgen gibts Mousse au chocolat. Vielleicht merkt man´s: Hier ist ein Dessert-Haushalt.  Am Wochenende sind wir eingeladen und wollte den Mon Cheri Likör ausprobieren. Freue mich schon


Cooking  7   Hallo, ich habe meinen TM jetzt seit 2 Wochen und bin absolut begeistert. Der Kessel ist ständig in Gebrauch, soviel frisches Gemüse wie jetzt gab es schon lange nicht mehr. Und alles geht so fix, daß man getrost auf TK-Gemüse verzichten kann. Ich kann nur empfehlen, ganz viele Rezepte einfach auszuprobieren.

Grüßle Uschi


Du wirst es lieben.

Ich tue es.

Es ist mein Lieblingsgemüse, zumal dieses Gemüse über das ganze Jahr zu bekommen ist.

Ich wollte auch nicht glaube, dass es ohne Wasser geht. Ich mache es etwas länger. Ich mache auch keine Scheiben.

5 Sek./Stufe 5 schreddern mit dem Spatel . Tut dem Geschmack üüüüüüüüüüüberhaupt keinen Abbruch.

Bitte berichte mal.

Herzlichst Barbara

 

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Vielen Dank für die Info´s. Beim herkömmlichen Kochen sieht das TK-Gemüse auch nicht immer toll aus. Werde also doch auf frisches Gemüse umsteigen. Bin schon ganz gespannt, was ich mit meiner TM zaubern kann. Meine ersten Versuche heute waren teils, teils. Und alles hat so lange gedauert. Muss wohl noch üben.

Foto vom  Möhrengemüse sieht echt lecker aus und hört sich einfach ein. Werde ich morgen direkt ausprobieren.

Vielen Dank nochmal für die Unterstützung.


Hallöchen,

Stimmt, ich war auch mal zu faul, Gemüse zu putzen. Habe TK Buttergemüse gekauft, ab in den Varoma.

Ein schöne Bechamel dazu - lecker (?) weit gefehlt. Pfad, nicht bissfest.

Ich mache es nicht mehr. Es schmeckt nicht, wenn man frisches Gemüse gewohnt ist.

Das Möhrengemüse mit Frühllingszwiebeln kann ich nur empfehlen, sehrrrrrrrrrrrrrrr lecker.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/219/moehrengemuese-mit-fruehlingszwiebeln.html

Wirklich ohne Wasser, aber, wie gesagt unheimlich lecker.

Herzlichst Barbara

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Hallo Chrisabine,

die beim TM angegeben Garzeiten gelten ja nur für Frischgemüse. Wenn Du Gefrorenes nimmst, dann hängt es ja davon ab, ob du es vorher auftaust oder nicht. Zumeist ist Gefrorenes Gemüse auch blanchiert worden, das hat auch nochmal Einfluß auf die Garzeit. Ich selber habe einen Garten und friere viel Bohnen ein. Die bereite ich so zu, dass ich sie komplett auftaue und dann die gleiche Garzeit nehme wie bei den frischen.

Vielleicht - wegen der Einsparungen bei der Arbeitszeit - ist es für Dich ja auch eine Anregung, wieder mehr frisches Gemüse zu nehmen. So schön wird das Gefrorene nicht.

Gruß

Wolfgang


Hallo, besitze seit gestern auch eine TM. Allerdings koche ich viel mit Tiefkühl-Gemüse. Kann ich das genauso verwenden wie frisches Gemüse? LG, chris