Forum Süßen Hefeteig im Kühlschrank gehen lassen

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Morgen,

ich hatte letztes Wochenende eine Zimtschnecke gemacht. Hatte die am Freitagabend komplett vorbereitet. Hatte die Hälfte der angegebenen Hefe (frische) genommen und hab die Zimtschnecke fertig gemacht (Milch, Zucker und Hefer habe ich auch erwärmt auf 37°). Dann in Kühlschrank gestellt. Am Samstagmorgen habe ich die Backform rausgeholt und erstmal auf Zimmertemperatur gebracht (sie stand ca. eine Stunde in der Küche), danach habe ich sie gebacken. Hat alles super geklappt.


Danke für die Info. Aber hilft mir bei meinem Ausgangsproblem nicht entscheidend weiter - oder ich steh auf dem Schlauch.

vielleicht kennt sich ja sonst noch jemand mit kalter süßer Hefeteigführung aus.


Wenn man Hefeteig macht, niemals das Mehl auf die Flüssigkeit geben (gibt klümpchen).

Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......

 


Hallo,

 

ich möchte den süßen Hefegrundteig aus dem Grundkochbuch herstellen. Allerdings möchte ich den Hefeanteil gerne erheblich reduzieren und dafür den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

 

Dazu meine Fragen:

1. Wieviel Hefe verwendet ihr dann auf 500 g Mehl ?

2. Darf ich Milch, Hefe und Zucker dann vorher im TM erwärmen (also 1. Schritt 2 Min 37 Grad Stufe 2) oder widerspricht dies der kalten Teigführung.

3. Wie ist Eure konkrete Vorgehensweise bei der kalten Teigführung im TM?

Danke im Voraus für Eure Hilfe.

 

LG

Hardies3