Forum Spargelcremesuppe

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Ritschi,

für Dein Überkochen gibts einen einfachen Grund,

in höheren Berglagen ist der Siedpunkt schneller erreicht, deshalb ist es generell ratsam wenn der TM alleine Kocht mit 90°C zu Kochen.

Ich Wohne auf ca. 750 Metern und bei uns ist der Siedepunkt bei 96°C .

 

 

 

bukowski

 

 


Hallo ritschi,

evtl. die Temperatur auf 90° reduzieren, vielleicht war auch dein Mixtopf ein wenig zu voll. Oder an Stelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

viele Grüße

nesti


Hallo,habe vor kurzem die Spargelcremesuppe aus Jeden Tag genießen ausporbiert. Ich habe es genau wie im Buch geschrieben ausporbiert. Nachdem ich den Spargel im Gareinsatz weichgekocht habe ist ja zu dem Spargelsud Stärke, Butter, Wein, Sahne etc. dazugekommen. Ich habe dann 8 Min. 100 Grad eingeschaltet und habe die Küche kurz verlassen, leider ist mir in dieser Zeit die ganze Suppe komplett übergekocht.Vielleicht weiß jemand wie ich das vermeiden kann.