Forum Soßen sind nach Aufwärmen wie Gelee
Vielen lieben Dank für Eure Tipps
LG
Ich würde nicht mit Wasser sondern mit Gemüsebrühe verdünnen, das nimmt nicht ganz so viel Geschmack weg. Außerdem kann man doch noch etwas nachwürzen.
Ach ja, ich nehme auch Mehl oder Reismehl statt Speisestärke zum Binden.
Hallo luckycook,
ich denke es liegt an der Speisestärke, denn die bindet zu sehr. Ich nehme immer nur ganz normales Mehl. Die Soßen mache ich immer auf Vorrat und friere sie mir in kleinen Portionen ein, da ich bei uns die einzige Soßenesserin bin. Ich taue sie auf und koche sie kurz auf , die Soße ist von der Konsistenz genau wie frisch. Auch wenn ich sie nicht einfriere und am nächsten Tag aufwärme bleibt sie genauso wie am Vortag. Vielleicht probierst Du es auch einfach mal mit etwas Mehl. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen schönen Abend, Kuchenbecker
Hallo, ich hab da auch mal eine Frage:
Die Soßen die ich bis jetzt gemacht habe waren immer superlecker. Allerdings sind sie nach Erkalten geliert, und werden auch beim Erhitzen nicht dünner.Mit viel Wasser ging es zwar, aber der Geschmack war dann natürlich weg. Die Soßen habe ich mit Speisestärke angedickt.
LG Petra