Forum Soßen reduzieren

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Bearbeitet von: Eliza an 10.02.2010 - 16:53

8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

danke für die vielen Ratschläge, das ist toll. Ich bin TM-Anfänger ( leicht zu erkennen). Ich probiere alles mal aus. Wenn ich es im Griff habe, stelle ich das Rezept ein. Momentan arbeitet die Maschine mich und nicht ich die Maschine!

LG

Eliza


Nassfest heißt, dass es nicht reißt, wenn es nass ist. Gewisse Hersteller von Küchenpapier werben mit dieser Aussage und damit wird dann wohl auch der hohe Preis gerechtfertigt :D

LG


Hallo Dobl,

ich weiß nicht, was du "normales Küchenpapier" nennst. Mit dem Begriff nass-fest weiß ich auch nichts anzufangen.

Ich habe mit dem von der Rolle (Küchenkrepp, z. B. von Kleenex oder ähnlich) die gleiche Erfahrung gemacht, wie Bondini und stelle auch nur noch den Gareinsatz einfach auf den Mixtopfdeckel.

Klappt prima.

Sophie


Ich verwende ganz normales Küchenpapier, kein nassfestes Smile

LG


Hallo Eliza,

Wenn dein Sauce noch keine Bindemittel (Strke etc.) enthält, du also nur Flüssigkeit verdampfgen willst, ist Varoma richtig. Wenn schon Bindemitteldrin ist, kann es auf Varoma anbrennen.

Damit Flüssigkeit gut verdampfen kann, sollte man den Messbecher weg lassen. Dafür dann den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

Mit einen Küchekrepp habe ich keine guten Erfahrungen gemacht. Wenn es spritzt, wird das nämlich schnell feucht/nass/bekleckert und dann läßt es auch keinen Dampf mehr durch.

Ist aber auch in der Gebrauchanweisung so beschrieben.

LG

Bondini


Hallo Eliza, Varoma würde ich auch empfehlen, als Spritzschutz lege ich immer ein Blatt Küchenpapier drüber.

LG


Hallo,

kann mir jemand sagen wie ich im TM 31 eine Soße reduziere? Temperaturstufe, Varoma???

Danke!

Eliza