Forum Semmeln werden recht fest - Was mache ichfalsch?

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Hi, wenn ich den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lasse, dann nehme ich die Hälfte der Hefe wie im Rezept angegeben. Ich befeuchte die Brötchen bzw. den Teig etwas und gut mit Folie oder Deckel abdecken.  Wenn geht, lasse dann morgens noch etwas Raumtemperatur annehmen und dann in den Backofen.  

LG 


Guten Abend Janosch,

 

hmmm..die Festigkeit kann unterschiedliche Gründe haben.  Natürlich auch am Rezept.. 

Welches Rezept hast Du denn gewählt? Mit Malz? Aktives oder inaktives? Welche Temperatur? Hefe? Vollkorn oder Auszugsmehle? Welches Korn?

 

Gruß Nachtengelchen


Hallo zusammen,

wir haben seit letzter Woche unseren Thermomix und haben schon 2 verschiedene Semmelteige ausprobiert. Wir machen den Teig abends und lassen ihn über Nacht im Kühlschrank. Die Semmeln kommen dann in den ungeheizten Ofen,  das hatte ich irgendwo gelesen. Geschmacklich sind die Semmeln gut, aber von der Konsistenz recht fest. Habt ihr da vielleicht einen Tipp, wie sie fluffiger werden?

Herzlichen Dank!

Liebe Grüße,

Janosch1801