Forum Schon zweimal Pech mit Herstellung von Backmalz

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

das gleiche Problem hatte ich auch beim ersten mal. Beim zweiten mal habe ich dann den Deckel nur bis zum Abschütten des Wassers drauf gehabt, und danach, wenn die Körner nur gespült werden, habe ich ihn nicht mehr draufgetan, und dann hat es geklappt.

Probier es doch einfach mal auch ohne Deckel. Und diese kleinen, weissen Stippen sind schon die kleinen Triebe, genauso wie es normal ist, dass es ein bisschen schleimig ist. Wenn du Kresse ansetzt werden die Samen ja auch ein bisschen schleimig wenn sie austreiben, da Samen und Körner sogenannte Schleimstoffe enthalten.


Hallo!

ich brauche mal Hilfe bei der Herstellung von Backmalz. 

Ich habe es beim ersten Mal im Siebservierer gemacht - mit Deckel und nach Anleitung. Aber nach 2 1/2 Tagen waren immer noch keine richtigen Keime da und eher so kleine weiße Stippen, die aber klebrig waren. 

Beim zweiten Mal habe ich es dann nicht mehr mit demDeckel sondern mit einem Trockentuch abgedeckt. Wieder nix. 

Ich hatte Dinkelkörner von al..tura. 

Was mache ich nur falsch? Spüle ich zu lange?