Forum Schokoladenkuchen mit Karamellschicht
Danke Thermoguzzi,
egal was ich eingegeben habe ich konnte es nicht finden.
Danke für den Link
Stephanie
Hallo Stephanie,
ich bin zwar nicht Quirinus, aber hier ist die Torte: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6917/toffee-tarte-mit-sahne-topping.html
Hallo Quirinus,
unter welchem Namen hast du es denn eingetragen? Unter Toffee-Tarte finde ich dein Rezept nicht.
Liebe Grüße
Stephanie
Hallo Mixperle!
Ist erledigt! Viel Spaß beim Backen und Geniessen!
Quirinus
Hallo quirinus, das hört sich wirklich richtig lecker an, ich könnte mir vorstellen das das viele nachmachen möchten, wie wärs wenn du das rezept unter Rezepte einstellst?
Danke Mixperle
Hallo!
So als Karamell-Fan habe ich ein etwas aufwändiges aber superleckeres Rezept ( keinTM ) für eine Toffee-Tarte mit Sahne-Topping. Nach einem kleinen Stück ist man dann schon satt, schmeckt aber göttlich.
Zutaten:
125g kalte + 375g Butter
250g Mehl
20g Backkakao
40g Puderzucker
Salz
1 Ei
150g Zuckerrübensirup
600g + 400g Schlagsahne
50g Zartbitter-Schokolade
2 Pä. Vanille-Zucker
75g Zucker
Zubereitung:
Tarteform ( 28cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 250g Mehl, Kakao, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und 125g Butter in Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl zum Kreis ( ca.32 cm) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand hochdrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen, dann im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°/ Umluft 175°/Gas Stufe 3 ) 20-25 minuten backen. Auskühlen. Vorsichtig aus der Form nehmen, damit er nicht bricht.
375g Butter, Sirup, 600g Sahne und Zucker im großen, weiten Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter nur gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Toffeemasse eingedickt ist. (ca. 30 -60 Min.) Zum Schluß häufiger rühren, damit die Masse nicht anbrennt. Auch nicht zu lange köcheln, sonst trennt sich die Masse wieder. Auf die Tarte streichen, auskühlen lassen und dann noch zum Festwerden 2 Stunden kalt stellen.
Schokolade hacken. 400g Sahne steif schlagen, dabei den Vanille-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Tarte streichen und mit Schokolade bestreuen.
Bis auf die Sahne kann man diese Tarte gut 1 Tag vorher zubereiten. Der Teig lässt sich prima im TM machen. Die Toffeemasse gelingt im TM leider nicht.
Hallöle,
im USA Urlaub habe ich einen Schokoladenkuchen gegessen, der noch eine Schicht Karamellcreme (wie Mars, nur weicher) hatte. Der Kuchen läßt mich nicht los! Aber wie stelle ich diese Karamellcreme her??? Hat jemand eine Idee?
Gruß
Mrs. Standish