Forum Schokoladen-Mousse Weiß

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Bearbeitet von: Frank001 an 04.02.2015 - 21:38

3 Antworten | Letzter Beitrag

Ich mache meine Weiße Mousse immer ohne Ei schmeckt super und wird immer fest.

 


Hallo zusammen.

Bin Neuling in Sachen TM, bzw. haben wir nun den TM5 hier und bin recht begeistert.

U.a. auch gleich das

Thermomix ® RezeptMousse au chocolat

versucht.

Hier war ich recht verwundert, nicht wie üblich das Eiweiß separat aufgeschlagen werden muss, sondern das Ei komplett in den TM kommt. Nun gut, auch gleich getestet.

Bin begeistert.  Durch und durch flockig und leicht wurde es. Ein Traum.

Nun habe ich es mit demselben Rezept, mit weißer Schoki  versucht.

Beides von Milka, Zartbitter und eben weiß.

Hier bleibt mir der untere Bereich leicht flüssig, ca. 50 %. Festigt sich also nicht komplett durch.

An was liegt es. Könnte es am Kakao Anteil liegen?  Beim Zartbitter sind min 45 % angegeben.

Bei der weißen steht kein Hinweis auf der Packung zur Kakao menge.

Oder einfach die Flüssigen Bestandteile zum Rezept halbieren?

Hat ja jemand Erfahrungen?

Bin für Tipps dankbar.

Herzliche Grüße

Frank