Forum Schokolade schmelzen

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8 Antworten | Letzter Beitrag

na klar, einfach mit dem Spachtel nach unten schieben und bei ungefahr 40 grad schmelzen 

und dann schön auf nen Kuchen drüber giessen oder sonst wo ..

 

LG


Am Diesnstag habe ich eine Mousse au chocolat gemacht, aber ohne Ei und Butter  auf anraten einer Freundin. War super einfach und hat unseren Gästen prima geschmeckt.


Selbstverständlich kann man Schokolade im Thermomix schmelzen. Erst zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und bei 50° schmelzen und ab aus dem Thermi auf den Kuchen. Den Thermomix "spüle " ich hinterher mit Milch und habe eine leckere Schokomilch Smile

Brauchst Du Schokolade zum Verzieren gibst Du sie etwas zerkleinert  locker in einen gut verschlossenen Gefrierbeutel und legst das Ganze ins Garkörbchen, im Mixtopf ca. messerbedeckt Wasser und auf Stufe Varoma erhitzen bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. (Zeit hängt davon ab wie groß die Schokostücke sind) Anschließend rausnehmen, eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und los gehts.


Kannst ja mal berichten, ob es geklappt hat Smile

Liebe Grüße vom

Sahnetoepfchen


Danke, werde es beim nächsten Kuchen ausprobieren. 


Habe es selber noch nicht gemacht, aber bei den Rezepten folgendes gefunden:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schokolade-schmelzen-f%C3%BCr-kuchenglasur/329580

In meinem Kochbuch steht auch, das man Schokolade am besten bei 50°C schmelzen

Liebe Grüße vom

Sahnetoepfchen


Kann ich auch Schokolade im Thermomis schmelzen? Wenn ja, wie?