Forum Schokolade schmelzen
na klar, einfach mit dem Spachtel nach unten schieben und bei ungefahr 40 grad schmelzen
und dann schön auf nen Kuchen drüber giessen oder sonst wo ..
LG
Am Diesnstag habe ich eine Mousse au chocolat gemacht, aber ohne Ei und Butter auf anraten einer Freundin. War super einfach und hat unseren Gästen prima geschmeckt.
Selbstverständlich kann man Schokolade im Thermomix schmelzen. Erst zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und bei 50° schmelzen und ab aus dem Thermi auf den Kuchen. Den Thermomix "spüle " ich hinterher mit Milch und habe eine leckere Schokomilch
Brauchst Du Schokolade zum Verzieren gibst Du sie etwas zerkleinert locker in einen gut verschlossenen Gefrierbeutel und legst das Ganze ins Garkörbchen, im Mixtopf ca. messerbedeckt Wasser und auf Stufe Varoma erhitzen bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. (Zeit hängt davon ab wie groß die Schokostücke sind) Anschließend rausnehmen, eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und los gehts.
Kannst ja mal berichten, ob es geklappt hat
Danke, werde es beim nächsten Kuchen ausprobieren.
Habe es selber noch nicht gemacht, aber bei den Rezepten folgendes gefunden:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/schokolade-schmelzen-f%C3%BCr-kuchenglasur/329580
In meinem Kochbuch steht auch, das man Schokolade am besten bei 50°C schmelzen
Kann ich auch Schokolade im Thermomis schmelzen? Wenn ja, wie?