Forum Schlangengurken
Hallo Küchenqueen,
wie wäre es mit dem Rezept hier? http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3149/helgolaender-fischgulasch.html Das habe ich zwar noch nicht gemacht, aber schon mal wo gegessen. Da war es sehr lecker, nur weiß ich natürlich nicht, wie dieses Rezept mundet, aber da JasyMausi immer so gute Rezepte hat, denke ich wird das auch lecker sein.
Wie wäre es denn , wenn du einen Teil deiner Gurken als Senfgurken einmachst?
Bei uns gibt es immer so eine Art Hacksoße zu Nudel oder noch besser zu Kartoffeln.
Da kann jedes Gemüse hinein. Auch Gurken sind gut.
Dafür brate ich Hack seghr scharf an, Tomatenmark mit anbraten, Zwiebeln dazu.
Dann mit etwas Mehl zum Binden verrühren und Wasser zugeben.
Wenn man möchte geht auch ein Tetrapack Tomate oder Reste von der letzten Bratensoße (Die friere ich für solche Zwecke ein) dazu.
Würzen nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern.
Die Gurken schälen, vierteln, entkernen, kleinschneiden und in der Soße glasig ziehen lassen.
Sehr lecker sind Mais und TK-Erbsen in dieser Soße.
Eine andere Variante wäre die Gurken mit Hackfleischmasse (wie für Frickadellen) zu füllen, etwas Käse drüber und im Backofen garen.
Auch lecker.
Der Thermomix hat da nun zwar nicht so viel zu arbeiten, aber das Kerlchen darf ja auch mal Pause machen
Lieben Gruß
Dagmar
Hallo Nesti
Danke für Deine schnelle Antwort.
Die Rezepte hatte ich auch gefunden und gehofft es hat noch jemand andere Rezepte.
Immer nur Gurkensuppe ist dann auch nicht mehr lecker.
Danke noch mal
Gruß Küchenqueen
Hallo küchenqueen,
da fällt mir spontan nur Gurkensuppe ein
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4101/gurkensuppe.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5930/kalte-gurkensuppe.html
Gerade habe ich das hier noch gefunden:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/97/gurkencocktail.html
Und Tsatsiki kannst du natürlich machen. Ein Rezept findest du z.B. hier
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/763/tsatsiki.html
viele Grüße
nesti
Hallo zusammen
Habe zur Zeit eine Gurkenschwemme in meinem Gewächshaus.
Habe schon einen Teil verschenkt.
Jetzt ist mir eingefallen mal hier zu fragen ob jemand eine Idee hat wie ich sie verarbeiten kann?
Gerne auch Rezepte zur vorratshaltung.
Ich Danke schon mal
Gruß Küchenqueen