Forum Rote Grütze sensationell lecker aus der Rezeptwelt
Recht herzlichen Dank für die Tipps
Das Obst war aufgetaut, und auch nach einer Nacht im Kühlschrank konnte man die Grütze trinken
Werde es mal mit dem geprüften Rezept versuchen und wieder berichten.
@Katinka: Nächstes mal darfst du schneller sein
@Mone:
du warst in Bezug auf das gefrorene Obst und Absenden den Beitrags einen Tick schneller
Also die Stärke und die Vanille (zumindest das Vanille-Aroma) sind ja im Puddingpulver bereits enthalten. Wenn die Menge an Flüssigkeit die 250 ml nicht überschreitet und man kocht das Ganze auf und lässt es dann richtig kalt werden ..... z.b. über Nacht im Kühlschrank ..... müsste sich eine gewisse Dickflüssigkeit bemerkbar machen.
War dein Obst aufgetaut? Gefrorenes Obst verliert beim Auftauen/Erwärmen Flüssigkeit, die dann zuviel sein kann. Zudem verlängert sich die Garzeit.
hier ist ein geprüftes Rezept der Thermomix-Rezeptwentwicklung:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/rote-gr%C3%BCtze/23168
Die Beeren könnte man ja z.B. anteilig durch Kirschen aus dem Glas ersetzen, wenn man diese in der Grütze haben möchte.
LG, katinka66
Hallo, Mixandi,
das Puddingpulver brauchst du, das enthält die Stärke zum Binden. Ich denke, der Kommentator hat das kurz verwechselt.
Eventuell kannst du die Grütze einfach nochmal 2-3 Minuten länger kochen lassen. Oder du nimmst 2 volle Päckchen Puddingpulver. Oder du rührst einfach noch ein bisschen mit Wasser verrührte Stärke in die Grütze mit ein (so 1-2 TL musst du ausprobieren), nicht das sie dann doch zu fest wird.
Waren die Beeren aufgetaut? hast du die Grütze richtig kalt werden lassen?
Viele Grüße
Mone
Herzlichen Dank für die Antworten
Gekocht hat es, aber irgendjemand hatte bei den Kommentaren von Vanillezucker gesprochen.
Kann es sein, dass man anstelle von Vanillepudding, wie es im Rezept steht, Vanillezucker nehmen muss?
Und fehlt da nicht Speisestärke zum Binden?
Hilfe :(( Geschmacklich war die Grütze nämlich wirklich lecker, nur die Konsistenz leider nicht.
Hallo,
meinst du dieses Rezept?
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/rote-gr%C3%BCtze-sensationell-lecker/25850
Das habe ich schon an den Weihnachtsfeiertagen ausprobiert (mit Wein) und es hat alles bestens geklappt ..... und unsere Gäste hatten nichts auszusetzen.
Eines muss ich allerdings anmerken: wenn ich ein Rezept ausprobiere, das ich noch nicht kenne, bleibe ich in der Küche, um Schritte wie das Aufkochen zu überwachen. Notfalls gebe ich etwas Zeit dazu oder schalte die Temperatur herunter, je nachdem eben. Anschließendes Abschmecken habe ich mir auch zur Gewohnheit gemacht, bevor das Gericht aus dem Topf umgefüllt wird.
Vielleicht suchst du dir einfach noch ein anderes Rezept heraus, zum Vergleich.
Gutes Gelingen!
LG, katinka66
Hört sich so an, als wenn die Grütze nicht gekocht hat ? Ist das möglich?
Bin super enttäuscht.
Dieses Rezept hat tolle Bewertungen und ging bei mir voll in die Hose.
Die Grütze war total flüssig und hatte einen mehligen Beigeschmack vom Vanillepuddingpulver.
Was habe ich nur falscg gemacht?