Forum Roggenvollkornmehl - Pizzateig/Nudelteil

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

3 Antworten | Letzter Beitrag

HalloStephanie,

ich habe schon Pizzateig mit Weizenvollkornmehl gemacht! Ich habe dazu 300g kaltes Wasser zusammen mit 1 teel. Zucker und einem Päckchen Trockenhefe in den Mixingbowl closed gegeben und 5 min./ Stufe 2/ 37°C laufen lassen. Danach 15 min. gehen lassen. Wenn die Hefe angefangen zu gären  500g Vollkornmehl( egal ob Roggen, Weizen oder Dinkel), 2 teel Salz und 25 g ÖL  der Reihe nach zugeben und 2 min./ Corn verkneten, Teig 30 min. im Mixingbowl closed gehen lassen, nochmals 1 min./ Corn kneten, dann in eine Schüssel umfüllen und nochmal 30 min. gehen lassen. Danach wie gewohnt weiter verarbeiten. Vollkornteige brauchen in der Regel immer etwas mehr Wasser weil das Mehl noch etwas quellen muss und auch eine etwas längere Gehzeit da der Teig ein bisschen schwerer ist wie ein Hefeteig mit normalem Auszugsmehl! Probiers einfach mal aus!

LG Stolli1983


Hallo liebe TM Fans,

bin auf der Suche nach Rezepten mit Roggenvollkornmehl.

Hat schon mal jemand Pizzateig oder Nudelteil hiermit selbst gemacht? Wegen einer Lebensmittelunverträgichkeit suche ich diese Rezepte.

 

Vielen Dank für Eure Mühe

 

 

brum