Forum Rezept umschreiben

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

15 Antworten | Letzter Beitrag

vielen lieben Dank an Lolamaus.

Es hat im  Mixingbowl closed super funktioniert.

Ich werde das Rezept demnächst einstellen oder machst du das?

LG Christina

LG Christina


Hallo!können Sie mir vieleicht helfen?Wie kann ich sahne richtig machen?Weil bei mir klappt  es einfach nicht.Grüß


hallo lolamaus,

du bist aber fix

Danke Cooking  7

das wird morgen ausprobiert

Ich habe dir gerade bei dem beitrag ich werd verrückt etwas geschrieben.

Lieben gruß Christina

LG Christina


hallo Müpp,

diesen Kuchen würde ich wegen der Sahne nicht einfrieren.Sand oder Rührkuchen ja

aber es gibt Menschen die alles einfrieren.

Ich bin eher ein Einfriergegner da immer Geschmacksverlust entsteht.das weiß ich aus sicherer Quelle da ich Fleisch-und wurstfachverkäuferin bin.es gibt Leute die Weißwürst einfrieren .Igitt

Aber man kann den Kuchen im Kühlschrank 2 Tage aufheben.

LG Christina

LG Christina


ich versuchs mal, aber ohne Gewähr!!

Teig für 2 Bleche:

1. evt. Mandeln 5 sek. auf Stufe 10 zerkleinern

300g Butter

250g Zucker

8 Eigelb______________________________2 Min./Stufe 4 evt. was länger

270g Mehl

1 TL Backpulver

250ml Milch___________________________1 Min/Stufe 3-4 unterrühren, auf 2 Bleche verteilen

-------------Mixtopf gründlich ausspülen und gut trocknen, Rühraufsatz einsetzen

Baisermasse:

8 Eiweiss 4 Min./Stufe 4 steif schlagen, auf Stufe 4 weiterlaufen lassen..

300g Zucker

2 P. Vanillinzucker_____________langsam durch die Deckelöffnung zurieseln lassen

Masse auf einem der Teige streichen, beide Teige bei 180°C, 30 Min. backen und abkühlen lassen.

2-3 Bananen im Mixtopf_____________5 sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Mixtopf säubern und kalt ausspülen, trocknen, Rühraufsatz einsetzen

3 Becher Sahne ca. 3-4 Min./Stufe 3-4 steif schlagen, Bananen zufügen und kurz unterheben. Sahne auf den unbelegten Teig streichen und den Teig mit der Baisermasse oben drauf legen.

So, ich hoffe ich konnte weiterhelfen, geb aber keinerlei Garantie. Viel Glück beim nachbacken. Wink

LG

Lolamaus

 


Hallo Christina ,

danke für den Tipp , werde das halbe Rezept mal austesten . Kann man den Kuchen eventl. auch einfrieren ?

LG Müpp

Mein Thermomix ist mein perfekter Partner in meiner Küche ♥♥♥


hallo Müpp,

oh ja gerne

Danke

du musst aber fast eine Fußballmannschaft dazu einladen.

Ich habe wenn wir keinen Besuch bekommen haben nur das halbe Rezept gemacht ( auf einem Blech ) das halbiert usw.

Lieben Gruß Christina

LG Christina


Hallo Christina ,

das Rezept hört sich interessant an . Ich werde mal in den nächsten Tagen versuchen es umzuschreiben , wenn Du es möchtest .

Ich gebe Dir Bescheid und Du kannst es dann testen und einstellen .

LG

Müpp Party

Mein Thermomix ist mein perfekter Partner in meiner Küche ♥♥♥


hallo Beyla,

oh je oh je

wenn das so einfach wäre hätte ich nicht gefragt.

Ich bin  Mixingbowl closed Neuling und freue mich jeden Tag an der Superentlastung und ärgere mich ein bisschen dass ich diesen Wunderkessel nicht schon viel länger habe.

Ich habe einen behinderten Sohn der von mir 200% Aufmerksamkeit verlangt,die ich ihm eigentlich nicht geben kann denn meine Tochter braucht mich auch noch.

Aber vielleicht habe ich bei einer ruhigen Minute Lust mich intensiv mit der Umschreibung zu befassen.

Ich habe von meiner TR gehört dass einige TM Besitzer mit Leichtigkeit Rezepte ummünzen können.

Lieben Gruß Christina

LG Christina


und schreibst einfach mit. Immer genau was du tust und wie lange du brauchst.

 

Und schon hast du es selbst umgeschrieben und kannst uns alle mit deinem Rezept erfreuen. Smile

Ich freue mich schon... vielleicht auch noch mit Bild?? Shock

LG Beyla :D

Liebe Grüße Beyla 


Puzzled

wieso bereitest du es nicht einfach so zu, wie das rezept es vorsieht?

- aber eben im Mixingbowl closed !?!?!

 


hallo,

ist jemand da der das Rezept TM tauglich machen kann?

LG Christina

LG Christina


Friedakuchen:

Teig für 2 Kuchenbleche:

300 g Butter,250 g Zucker,8 Eigelb schaumig schlagen.

270 g Mehl,1 Teel. Backpulver,250 ml Milch dazu rühren und den Teig auf 2 Bleche streichen.

 

Belag für 2 Bleche:

8 Eiweiß steif,300 g Zucker,2 Vanillzucker dazu.

Baisermasse auf den Teig streichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

Beide Bleche ca 30 Min/180 Grad backen.

Abkühlen lassen.

2-3 Becher Sahne steif schlagen und 2-3 Bananen in Scheiben unterheben und die Masse auf einem Blech verteilen.

Den Kuchen vom anderen Blech so darauflegen dass das BAiser oben ist.

Der Kuchen ist super wenn viele Gäste kommen und sehr gut am Tag vorher zuzubereiten.

VORSICHT macht süchtig!!

LG Christina

LG Christina


wer hat Lust ein Kuchenrezept ( Friedakuchen ) umzuschreiben.

Ich habe ein paar tolle Rezepte aber noch nicht die nötige Routine.

LG Christina

LG Christina