Forum Remoulade flüssig - warum denn nur??
Danke für den Tipp, das werde ich mal testen, klingt echt gut!
Hallo , bin gerade beim Rezeptsuchen fürs Grillen auf ein Remoulade-Rezept gestoßen, im Heftchen Grillparty für Thermomix. Dort wird die Remoulade aus folgenden Zutaten bereitet: 1 Knoblauchzehe- 5 Stängel abgezupfte Petersilie-2 Schalotten-50gr saure Gurken-200 gr Schmand- 1/4 Tl Ssalz- 1 Prise Pfeffer- 50 gr. Öl - 1 hartgekochtes Ei: wäre vielleicht auch eine Variante, die sich gut anhöft?!
Klar, bin ja auch um jede Idee froh - finde es nur auch spannend, dass das eine beim einen nicht und beim nächsten gut funktioniert...
Beim Brot habe ich die Mengen versucht anzupassen, aber aufgegeben, mache aber nun stets so: erst Wasser & Hefe miteinander erwärmen, dann Mehl drauf, erst zuoberst Salz &/oder Essig. Und im Ofen stets ne Tasse mit Wasser. Dann 5 Minuten eher den Ofen aus, das Brot drin ruhen lassen und dann erst rausholen - seitdem klappen die Brote besser :D
Hmmm, das war halt so ne Idee,, denn mir wird die Mayo immer zu flüssig mit 250 gr Öl- schon komisch. Mir ist auch immer zu viel Flüssigkeit bei den Brotrezepten genannt. Na, vielleicht hat ja noch jemand eine Idee!!! An der Temperatur dürfte es ja nicht liegen, vielleicht spielt auch die Qualität der Eier eine Rolle. Na mal abwarten, vielleicht meldet sich noch jemand Schönen Abend noch!!
Danke, das ist natürlich ne Idee - wobei bei mir mit der angegebenen Ölmenge die Majo immer super wird...
vielleicht ist die Ölmenge zu groß??? Ich habe bisher nur die Mayonaise gemacht, aber die Basiszutaten sind ja die gleichen und ich habe bei der Mayonaise vermerkt, dass ich jetzt immer nur ca 150 gr Öl nehme.. Die ersten Versuche hier waren auch zu suppig- aber lecker. Gib doch einfach mal nur 2/3 der Ölmenge dazu und guck dann, wie die Konsistenz ost?? Wünsche Dir viel Erfolg!!
Hallo zusammen,
habe nun zum zweiten Mal die Remoulade aus dem Grundkochbuch versucht zu machen - lecker ist sie allemal aber eher Suppe als Remoulade... meine Majonnaise wird immer super, Aioli ebenfalls, also was kann ich hier falsch machen??
Bitte Bitte gebt mir nen Tipp