Forum Pesto einfrieren?
Ich friere Pesto-Reste oft ein, am Besten in Eiswürfelbehältern und dann in eine Gefrierdose umfüllen. Da ich öfter eine ölarme Variante mache, hält sich das so besser.
Ich würde es nicht einfrieren. Meines steht schon einige Wochen in einem weck Glas, mit Öl bedeckt im Kühlschrank - so lange es nicht Schimmel wird es noch gegessen
Hallo liebe TM31 -Erfahrene,
ich habe das Tomatenpesto aus der Finessen zubereitet. Dabei kam eine sehr große Schüssel voll heraus, die wir beim Essen nicht verputzen konnten.Nun werde ich noch ein weiteres Rezept ausprobieren, bei dem ich 100 Gramm Pesto benötige und zur Not noch Pestoschnecken backen.Aber dann ist immer noch so viel übrig. Mit Öl bedeckt hält es sich im Kühlschrank, ich weiß. Aber wir möchten in den nächsten Wochen nicht noch mehrmals Nudeln mit Pesto essen.
Weiß jemand, ob man es einfrieren kann?
Lieben Dank
1stmedi