Forum Ostergericht
Hallo Frau Gaul,
endlich habe ich Ihren Menüvorschlag nachgekocht, einfach köstlich und vielen Dank dafür! Jetzt habe ich nur eine Frage: was muss ich machen, damit die Meerettichklöße in der Suppe schwimmen und nicht wie Steine nach unten sinken? Was könnte ich falsch machen?
Vielen Dank und Grüße, Haselino
Hallo,
das Schweinefilet mit Kräuter-Kruste kann ich leider in der Rezeptsuche nicht finden! Hört sich nämlich sehr gut an!
Hallo Thermofan19!
Nach langem Überlegen gibt es am Osternsonntag:
Vorspeise: die leckere Brokkolicremesuppe
Hauptspeise: Lammkeule mit Prinzessbohnen, Karotten, Champignon und Kartoffeln
Nachspeise: Mousse au chocolate
Die Vor- und Nachspeise kann ich schön vorbereiten.
Gruß
siggi09
Hi,
bei uns kommen auch mehrere Leute und es gibt Rindsrouladen mit Kartoffelknödel, dazu Blaukraut und ein grüner Salat. Als Dessert wollt ich eigentlich Panna cotta machen. mal schaun.
LG Brigitte
Hallo,
ich bin auch gerade auf der Suche...
Sonntag werde ich wahrscheinlich Schweinefilet mit Bresso-Soße oder Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Krüstchen machen (hier aus der Rezeptwelt), da kommen die Schwiegereltern zum essen.
Einen Nachtisch habe ich noch nicht, tendiere aber zu einer After-Eight-Creme.
Montag will ich Burgunder-Gulasch mit selbstgemachten Spätzle machen und einen Pudding, wahrscheinlich Schoko. Da kommen meine zwei besten Freundinnen mit meinen Patenkindern zu Besuch.
Liebe Grüße und ein schönes Osterfest
Melanie
Hallo Thermofan,
folgendes habe ich an meine Kundinnen gemailt. Vielleicht gefällt es Dir ja, dann laß mal was von Dir hören.
Champagner-Zitronen Slush:
4 Zitronen, ungespritzt, mit Schale, geviertelt
500 g Champagner i.d.Mixtopf geben + 6 – 8 Mal/St. Turbo drücken
Gareinsatz einsetzen, diesen mit dem Spatel im Mixtopf festhalten und die Flüssigkeit in ein Gefäß absieben. Gareinsatz herausnehmen, Mixtopf leeren und mit Wasser umspülen.
800 g Eiswürfel
200 g Zucker
abgesiebte Flüssigkeit i.d.Mixtopf geben + 30 Sek./St.5 mischen
In Gläser füllen und sofort mit einem Strohhalm servieren.
Die Gläser können Sie noch mit einer Zitronenscheibe oder –spirale verzieren.
Käse-Soufflé:
Backofen auf 180º vorheizen.
150 g Gruyére-Käse in Stücken 10 Sek./St.7 reiben+umfüllen
4 Eier
60 g Mehl
300 g Milch
50 g Butter, evtl. etwas mehr
1 Prise Muskat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer i.d.Mixtopf geben + 3 Min./90º/St. 3 erhitzen.
geriebenen Gruyere
100 g Sahne, mind.30 % Fett zugeben + 10 Sek./St.6 vermischen.
Käsemischung in 6 gefettete, leicht bemehlte Souffléförmchen geben, im vorgeheizten Backofen bei 180º 30 – 35 Minuten backen und sofort servieren.
Reichen Sie einen kleinen grünen oder gemischten Salat dazu.
Rote Beete Suppe mit Merrettich-Klößchen:
Meerrettich-Klößchen:
130 g Milch
45 g Butter
½ TL Salz
¼ TL Muskat i.d.Mixtopf geben + 2 Min./90º/St.1 erhitzen
80 g Hartweizengrieß
60 g Meerrettich aus dem Glas
1 EL Schnittlauchröllchen zugeben + 10 Sek./St.4 verrühren
und 2 ½ Min./100º/St.3 garen
Diese Mischung im Mixtopf ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann
1 Ei zugeben + 10 Sek./St. 3 unterrühren.
Aus dieser Masse mit nassen Händen oder Teelöffeln kleine Klößchen formen (ca. 18 Stück) und in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
Rote-Beete-Suppe:
500 g Rote Beete, geschält, in Stücken 3 Sek./St.6 zerkleinern
600 g Wasser
200 g Weißwein
2 Würfel Gemüsebrühe
20 g Mehl
1 EL Weinessig
¼ TL Salz
2 Prisen Muskat
1 Prise Pfeffer i.d.Mixtopf zugeben + 5 Sek./St.3 vermischen
Deckel schließen, Varoma aufsetzen + 20 Min./Varoma/St.2 garen
Varoma zur Seite stellen,
Messbecher in den Deckel einsetzen + 25 Sek./St.7 pürieren
130 g Sahne
1 TL Zitronensaft zugeben + 3 Min./100º/St.3 aufkochen.
Suppe in die Teller füllen und Meerrettich-Klößchen hinein geben und nach Wunsch noch mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce und Kartoffeln:
500 g Filet v. Schwein, Kalb, Lamm in 4 gleich große Stücke teilen, ggf. Fett, Sehnen und Haut entfernen.
1 EL Rosmarinnadeln
1 TL grobes Salz
½ Chilischote, getr., i.d.Mixtopf geben + 15 Sek./St.8 zerkleinern
25 g Soja-Sauce
25 g Olivenöl zugeben + 5 Sek./St.3 vermischen.
Die Marinade umfüllen und die Filetstücke darin 2 Stunden marinieren.
500 g Wasser
1 Würfel Fleischbrühe i.d.Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen
600 g Kartoffeln einwiegen + 10 Min./Varoma/St.1 vorgaren
Varoma:
180 g Äpfel, geachtelt
150 g Zwiebel, geachtelt i.d.Varoma legen
Filetstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den Varoma-Einlegeboden verteilen und auf den Varoma aufsetzen + 15-20 Min./Varoma/St.1 garen
Filets in Folie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Gegarte Zwiebel-Apfel-Mischung
die restliche Marinade
80 g Garsud
50 g Apfelsaft oder Cidre
30 g Apfelessig
15 g Apfelgelee oder Honig
¼ TL Salz i.d.Mixtopf geben + 1 Min./100º/St.2 erhitzen
dann 10 Sek./St.7 pürieren.
Nochmals alles abschmecken. Das Fleisch mit etwas Sauce nappieren und mit der restlichen Sauce zu den Kartoffeln reichen. Servieren Sie einen frischen Salat dazu.
Ich würde die Filets schon eingepackt in den Varoma legen. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Filets.
Mango-Eis:
300 g Mangos, in Stücken gefroren
300 g Milch, als Eiswürfel gefroren
50 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Sahne i.d.Mixtopf geben + 10 Sek./St.6 m. dem Spatel vermischen
und 30 Sek./St.10 cremig rühren.
Das Eis sollte sofort serviert werden.
Osterzopf:
100 g Haselnüsse 5 Sek./St.8 mahlen+umfüllen
160 g Milch
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe i.d.Mixtopf geben + 2 Min./37º/St. 2 vermischen
450 g Mehl
150 g Zucker
120 g Butter, weich, in Stücken
2 Eier
½ TL Salz
½ TL Ingwer
1 Prise Muskat
1 Prise Piment
1 Pck. Vanillezucker
1 TL geriebene Zitronenschale
und die Haselnüsse zugeben + 4 Min./Knetstufe kneten
Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 3 Teile teilen, diese in ca. 30 cm lange Stränge formen, zu einem Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen und noch einmal
20 - 30 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200º ca. 35 Minuten backen.
Eier im TM 31 färben:
Schalen von 5 großen Zwiebeln, braun oder rot, in den Thermomix geben, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, ½ TL Salz und 2 EL Essig zugeben, aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Sud mit mit Wasser bis zur 1 ½ -Liter-Marke auffüllen. Wieder auf 100 º erhitzen, Gareinsatz einhängen, 5 – 6 Eier in den Gareinsatz legen und 8 – 10 Minuten kochen.
Zum Färben eignen sich anstelle von Zwiebeln auch Curcuma, Rote Bete, Spinat oder stark färbender Tee.
Oder die Eier anfeuchten und feinblättrige Kräuter, wie Dill, glatte Petersilie o.ä. auf die Oberfläche legen Mit in Streifen geschnittenen Perlonstrümpfen umwickeln, einen Knoten machen und in färbender Flüssigkeit garen.
Sie können auch im Varoma 20 bis 25 Eier auf einen Schlag garen: 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Deckel verschließen, Varoma mit Eiern aufsetzen und
23 Min./Varoma/St. 1 garen.
Liebe Grüße sendet Doris Gaul
Thermomix-Repräsentantin im Lahn-Dill-Kreis und drum herum
schade das keiner mehr antwortet ! Was ist mit euch los!
Dann schreib ich mal, was es bei uns gibt:
Lammlachse an Rösti mit Böhnchen und Spinat
zum Dessert gibt es eine leichtgesüßte Quarkcreme mit Beerenfrüchtenhaube
Ich suche nach einem Osterhauptgericht mit Fisch oder Fleisch und einer leichten Nachspeise. Hab bis jetzt nichts gefunden :(( :(( :(( :((