Forum Obstgelee

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

vielen Dank erst einmal, werde es so versuchen.


Hallo irelischen - möglicherweise war die Kochzeit zu niedrig - der Gelee sollte auf jeden Fall drei Minuten sprudelnd kochen. Bei dem Zucker solltest Du nach den Vorgaben auf der Packung arbeiten und dann kommt es auch auf die Menge an. Mal ein Beispiel: ich koche z.B. 1000 g Erdbeeren mit Gelierzucker 2:1 13 Minuten, stehe aber nach 10 Minuten am Mixi um zu sehen, ob es sprudelnd kocht, wenn nicht, gebe ich etwas Zeit hinzu.

Wenn Du eine Flüssigkeit hast (Gelee), gib die entsprechende Menge Gelierzucker dazu und rühre das erst einmal eine halbe Minute auf Stufe 1 durch, bevor Du den Kochvorgang startest. In diesem Sinne wünsche ich Dir weiterhin gutes Gelingen und schau auch mal im Forum unter Tips und Tricks oder Geht nicht, gibts nicht nach

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!

blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

Hallo

Wer hat ein sicheres Rezept für Gelee, meines ist nicht fest geworden. Zu geringe Kochzeit (12 min.) oder zu wenig Gelierzucker (nach Vorgabe auf Packung)?

Vielen Dank im Voraus

Irelischen