Forum Obstgelee
vielen Dank erst einmal, werde es so versuchen.
Hallo irelischen - möglicherweise war die Kochzeit zu niedrig - der Gelee sollte auf jeden Fall drei Minuten sprudelnd kochen. Bei dem Zucker solltest Du nach den Vorgaben auf der Packung arbeiten und dann kommt es auch auf die Menge an. Mal ein Beispiel: ich koche z.B. 1000 g Erdbeeren mit Gelierzucker 2:1 13 Minuten, stehe aber nach 10 Minuten am Mixi um zu sehen, ob es sprudelnd kocht, wenn nicht, gebe ich etwas Zeit hinzu.
Wenn Du eine Flüssigkeit hast (Gelee), gib die entsprechende Menge Gelierzucker dazu und rühre das erst einmal eine halbe Minute auf Stufe 1 durch, bevor Du den Kochvorgang startest. In diesem Sinne wünsche ich Dir weiterhin gutes Gelingen und schau auch mal im Forum unter Tips und Tricks oder Geht nicht, gibts nicht nach
Hallo
Wer hat ein sicheres Rezept für Gelee, meines ist nicht fest geworden. Zu geringe Kochzeit (12 min.) oder zu wenig Gelierzucker (nach Vorgabe auf Packung)?
Vielen Dank im Voraus
Irelischen