Forum Neu und Frage zum kochen mit Varoma - Tiefkühlgermknödl

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Bearbeitet von: Bones3108 an 04.02.2015 - 17:00

7 Antworten | Letzter Beitrag

Danke foxmouse - werde ich mal ausprobieren. Cooking  1

 

 

LG Schnulli

weiße Katzeweiße Katze

77Schnulli77 schrieb:

Wenn ich nur einen TK Germknödel machen möchte, kann ich den in das Garkörbchen legen oder ist zwingend der Varoma erforderlich?

Klarghet das auch. Aber darauf achten, dass das Garlörbchen nicht im Wasser häng, sondern ein paar Zentimeter drüber. Also lieber weniger Wasser nehmen.

 

 


Hallo Love ,

bei mir keimt jetzt folgende Frage auf: Wenn ich nur einen TK Germknödel machen möchte, kann ich den in das Garkörbchen legen oder ist zwingend der Varoma erforderlich?

LG Schnulli

weiße Katzeweiße Katze

hallo babs,

ich hatte vor ein paar wochen heißhunger (ohne schwanger zu sein) Wink auf die tiefgekühlten marillenknödel von aldi gehabt. ich habe sie kurzerhand in den varoma, wasser rein und erstmal nach packungsangabe gedampft. sie wurden PERFEKT und waren so gut, dass ich mir anderntags nochmal so eine portion machte. unter "perfekt" verstehe ich: die knödel waren weich, fluffig, zerfielen nicht und klebten auch nicht am varomaboden an.


Hallo Babs.

ich würde 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Germknödel (gefroren bzw. angetaut) aufsetzen und erstmal 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 einstellen (würde mich an die Beschreibung der Zubereitung auf der Packung orientieren bezügl. der Garzeit sowie Knödel gefr. oder angetaut)  - dann ab da, wo der Dampf oben im Varoma angekommen ist (Deckel beschlägt) die Zeit rechnen.

Alle Angaben ohne Gewähr Bigsmile Mache meine Germknödel selbst, aber so würde ich es machen, wenn ich denn TK-Germknödel zubereiten möchte.

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hallo zusammen,

bin neu hier und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann...

bin schwanger und habe total Heißhunger auf Germknödl - die gibts ja TK von ToniKais.... Gelbe Packung...

man soll sie ja mit etwas Wasser und einem Sieb im Kochtopf dämpfen - solch einen Einhängesieb hab ich nicht, aber eigentlich müsste das doch auch mit dem Varoma funktionieren?!?

hat das schon mal jemand versucht und kann mir sagen, wieviel Wasser in den Mixtopf muss und was ich beim Tm einstellen muss?

Vielen Dank 

Babs