Forum Neu und Frage zum kochen mit Varoma - Tiefkühlgermknödl
Danke foxmouse - werde ich mal ausprobieren.
Wenn ich nur einen TK Germknödel machen möchte, kann ich den in das Garkörbchen legen oder ist zwingend der Varoma erforderlich?
Klarghet das auch. Aber darauf achten, dass das Garlörbchen nicht im Wasser häng, sondern ein paar Zentimeter drüber. Also lieber weniger Wasser nehmen.
Hallo ,
bei mir keimt jetzt folgende Frage auf: Wenn ich nur einen TK Germknödel machen möchte, kann ich den in das Garkörbchen legen oder ist zwingend der Varoma erforderlich?
hallo babs,
ich hatte vor ein paar wochen heißhunger (ohne schwanger zu sein) auf die tiefgekühlten marillenknödel von aldi gehabt. ich habe sie kurzerhand in den varoma, wasser rein und erstmal nach packungsangabe gedampft. sie wurden PERFEKT und waren so gut, dass ich mir anderntags nochmal so eine portion machte. unter "perfekt" verstehe ich: die knödel waren weich, fluffig, zerfielen nicht und klebten auch nicht am varomaboden an.
Hallo Babs.
ich würde 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma mit Germknödel (gefroren bzw. angetaut) aufsetzen und erstmal 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 einstellen (würde mich an die Beschreibung der Zubereitung auf der Packung orientieren bezügl. der Garzeit sowie Knödel gefr. oder angetaut) - dann ab da, wo der Dampf oben im Varoma angekommen ist (Deckel beschlägt) die Zeit rechnen.
Alle Angaben ohne Gewähr Mache meine Germknödel selbst, aber so würde ich es machen, wenn ich denn TK-Germknödel zubereiten möchte.
Hallo zusammen,
bin neu hier und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann...
bin schwanger und habe total Heißhunger auf Germknödl - die gibts ja TK von ToniKais.... Gelbe Packung...
man soll sie ja mit etwas Wasser und einem Sieb im Kochtopf dämpfen - solch einen Einhängesieb hab ich nicht, aber eigentlich müsste das doch auch mit dem Varoma funktionieren?!?
hat das schon mal jemand versucht und kann mir sagen, wieviel Wasser in den Mixtopf muss und was ich beim Tm einstellen muss?
Vielen Dank
Babs