Forum Marmelade mit Rum
Hallo steffell,
ich habe selbst noch keine Marmelade mit Rum hergestellt.
Aber ich habe bei der Rezeptsuche unter der Rubrik Kühlschranksuche einmal "Gelierzucker" und "Rum" für dich eingegeben.
Das Ergebnis kannst du hier sehen
Ich denke mir, bei einer solchen Rezepteauswahl ist bestimmt auch ein Rezept dabei, was ganz nach deinem Geschmack ist.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Hallo Ihr Lieben!
Bräuchte mal zum Thema Marmelade ein paar Tipps von Euch.
Würde gerne Marmelade mit Rum machen, weiß aber nicht wirklich wie?!
- Welchen Rum nehme? Strohrum, 30-40% Rum, Havana Rum??
- Wann kommt der Rum in die Marmelade? Ich glaube er wird erst kurz vorm Schluß miteingerührt, oder gebe ich die Marmelade erst in die Gläser und dann kommt 1 Verschlußkappe rein?
- Wieviel Rum? z. B. bei einer Früchtemenge von 500g.
- Zucker? Der Gelierzucker spielt da ja wahrscheinlich keine Rolle, oder? Ich nehme fast immer den 2:1 Zucker.
- Welche Obstsorten eigenen sich besonders? Auf jeden Fall Erdbeer!! Aber was könnte noch ganz gut passen??
Über ein paar Tipps würde ich mich sehr freuen, vielleicht kennt ja der ein oder andere auch schon ein leckeres Rezept an dem ich mich orientieren könnte....
LG steffell